心理学与科普党支部四月份组织生活会新闻稿

来源: 时间:2019-04-26 点击量:

4月25日上午,心理学党支部与科普党支部联合举办的四月份组织生活会在森林公园如期开展。两个支部成员悉数到场,马书记拨冗与会。

早上八点半,全体成员迎着朝阳一同前往目的地,沿途盛放的花朵和清脆的鸟鸣唤醒了大家一天的好心情。到达目的地之后,大家在支委的带领下分为了八个小组,各个小组取了极具特色的组名和小组口号,如“喜之郎队”“彩虹队”等,各自的口号让人眼前一亮,读起来朗朗上口。接下来的各个议程,都为小组间竞赛,累计加分领先小组将获得精美奖品。

会议第一项,“词语大爆炸”——为调动大家的积极性和参与度,这个环节的设计能让大家开动脑筋,为小组荣誉努力奋战。主持人李佳介绍了游戏规则,给出相应的词语首字母“yx”,各个小组成员之间短兵相接,战况非常激烈。之后的成语接龙也增强了大家的团体凝聚力和积极性。

会议第二项,微党课讲授——由心理学党支部罗娜同志为大家带来“立德树人培根铸魂”——深入学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神的微党课。罗娜同志介绍道,2019年3月18日上午,习主席在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,对新时代学校思想政治理论课建设指明前行方向,对广大思想政治理论课教师提出殷切期望。习主席强调,青少年是祖国的未来、民族的希望。在大中小学循序渐进、螺旋上升地开设思想政治理论课非常必要,是培养一代又一代社会主义建设者和接班人的重要保障;思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课的作用不可替代,同样地,思政课教师队伍责任重大;要办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性和创造性。最后,罗娜同志结合自己的体会和大家分享了自己的学习心得,重点谈到要将“有意义”的思政课讲得“有意思”,离不开一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化思政课教师队伍。与会成员纷纷表示赞同。

会议第三项,丢沙包——让大家一解平日里学习和工作的疲乏,在空气清新、让人心旷神怡的大自然里自由自在地活动,释放压力,放松身心。在工作人员的组织下,各个小组派出两名代表参赛,在广阔的绿草地里或是躲避沙包的“袭击”,或是接住空中“飞翔”的沙包,其他小组成员在一旁紧张地观战,并为参赛人员加油鼓劲。在这个过程中支部成员欢声大笑,仿佛回到了童年时无忧无虑的模样,那般悠闲自在,兴高采烈。

会议第四项,党史知识竞赛——为促进支部成员对党史知识的进一步了解和党性修养的提高,特设置此环节。主持人李佳出题,各个小组成员抢答,大家争先恐后,竞相说出题目的答案。在这个过程中,支部成员不仅知晓了党史的相关知识,还增强了小组团队之间的凝聚力。最后,在前几轮的角逐中,优秀的小组脱颖而出,分别获得了对应的奖项和精美礼品。

最后,马书记对此次组织生活会进行总结,书记肯定了罗娜同志的微党课讲授,也对与会成员的积极性和参与度表示认可,希望各位同志能够结合自身体会从中获益,将今日所学践行到实际生活学习中。至此,四月份组织生活会圆满结束。