高二党支部召开四月份组织生活会

来源: 时间:2019-04-25 点击量:

2019年4月24日下午,高二党支部在教科院301教室顺利召开4月份组织生活会,由支部副书记孙刘闯同志组织,支部书记许宏、教师党员李函颖、洪敏及其他支部成员参加会议。会议分为四项议程:第一项:视频学习;第二项:微党课讲授和集中测试;第三项,热点讨论;第四项:缴纳党费。

会议第一项,由支部副书记孙刘闯带领支部成员共同观看了视频《习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话》。

会议第二项,由支部入党积极分子邢楚晗、余钊和李靓向大家讲授微党课《深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神》。邢楚晗同志对习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神的具体内容进行了阐述:习近平总书记提出,办好思政课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。思政课的改革创新,离不开课程思想性、理论性和亲和力、针对性的不断增强。余钊和李靓则根据习近平总书记的讲话精神提出了自己的见解。余钊认为思政课的教师要做到知行合一,把理论和实践紧密结合起来,自觉做为学为人的表率。李靓则提出,作为教科院的研究生,将来很可能走上教师的岗位,要给学生的心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。微党课讲授完毕后,支部副书记孙刘闯带领大家进行了学习强国相关专题的集中测试。

会议第三项,针对近两个月各地区频发的学生自杀事例进行热点讨论。18级学生代表朱康宁从学生、教师和父母、社会三个维度出发,强调减少此类事件需要社会各方的努力。17级学生代表方正提出减少此类事件需要自身的调节、学校心理健康教育的加强、身边人的关注、家庭的教育四个方面协同。支部书记许宏则向支部成员分享了涂尔干《自杀论》的部分内容,鼓励支部成员在闲暇之余浏览这本书,或许能够对存在一些心理健康问题的成员起到一定的疏导作用。

会议第四项,组织支部全体党员进行了党费的缴纳工作。

至此,高二党支部四月组织生活会圆满结束。(邢楚晗)