高一党支部召开一月份党组织生活会

来源: 时间:2019-01-07 点击量:

2019年1月3日上午10:30分,高一党支部在教科院502教室顺利召开了一月份组织生活会。本次会议由支部副书记李金花同志主持,支部教师党员、学生党员及积极分子参会。本次会议主要分为四项议程内容展开:第一项,召开预备党员转正大会;第二项,学习习近平在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话;第三项,组织集中测试;第四项,通知缴纳当月党费。

会议第一项,经由上级党委陪审同意,组织召开支部大会讨论接收孟佳同志、曹姣同志转为正式党员的问题。本次会议应到正式党员22名,因事、因病请假2名,实到正式党员20名,有表决权的到会人数超过应到会人数的2/3,符合规定人数,因此可以开会。本次会议就孟佳和曹姣两位同志的相关事宜进行讨论,共有以下议程:一是两位同志分别汇报了自己近一年来的相关情况;二是孟佳同志的入党介绍人吴永源和张丽娜,以及曹姣同志的入党介绍人谢英和刘蕊蕊,就两位预备党员在预备期间思想、工作、学习、生活等诸多方面详细介绍了其表现情况并对其能否入党表明了意见。三是由支部组织委员陈欢代表支部委员会对两位同志的教育和考察情况、党内外群众意见情况等进行了详细的说明。四是有表决权的正式党员进行了无记名投票表决。按照有关组织原则,支部大会一致同意接收孟佳同志和曹姣同志成为中共正式党员。

会议第二项,微党课讲授。本次组织生活会微党课由支部党员杜思媛围绕学习习总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话进行讲解。首先,对改革开放的重要历史事件和内容进行了回顾与讲解;其次,从改革开放的实质以及宏伟画卷出发,详细阐述了改革开放的重大意义;接着,从对改革开放的总体评价、历史功绩、宝贵经验这三个重要方面带领大家学习了习总书记的重要讲话;最后,支部成员就改革开放带来的改变,令人印象最深刻的是什么?以及作为学生党员,我们应该如何坚持改革开放的伟大精神,并应用到学习、生活或工作中?这两个问题展开了精彩的讨论。支部党员张应强老师回顾了改革开放的发展历程及重要性,改革开放让我国精神面貌和国家形象焕然一新,人民生活水平大幅提升,物质和精神生活等都有所提高,但重点论述了在改革开放的时代进程中思想解放的重要性,我们应当继续推进思想解放,突破思想壁垒,这样才能永葆创新与活力,常屹立于世界之林。

会议第三项,理论知识集中学习与测试。支部副书记李金花通过放映幻灯片,向大家提出了一些有关改革开放的问题,带领支部成员共同学习、巩固相关理论知识。

会议第四项,组织委员陈欢提醒支部全体党员在系统上缴纳党费。

至此,高一党支部一月组织生活会圆满结束!(谢英)