科普党支部召开十月组织生活会

来源: 时间:2018-10-31 点击量:

10月26日下午三点,科普党支部在教科院602教室召开了10月党组织生活会。本次组织生活会主要议题有:支部委员会换届选举、微党课讲授、党史知识测试以及党费缴纳。会议由支部宣传委员袁悦主持。

会议第一项,支部委员换届选举。大会应到党员16人(正式党员15人),实到13人,超过应到会党员的五分之四,选举可以按期进行,随后,袁悦向与会党员介绍了支部委员会的选举办法。

经竞选人自我介绍及与会党员的讨论后,支部提名黄芳、聂吟、柯文婷、李佳、李钰铖五位候选人。大会采取无记名投票表决的方式选举支部委员,最后通过监票与计票,确定科普党支部新一届委员会委员为:黄芳、聂吟、柯文婷、李佳四位同志。

会议第二项,由李钰铖讲授主题为“学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话”微党课。在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的大背景下,党中央在教师节当天召开新时代第一次全国教育大会。会议深入分析了教育工作面临的新形势新任务,科学回答了关系我国教育现代化的重大问题,对当前和今后一个时期教育工作作出了重大部署。

习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话是新时代指导我国教育改革发展的纲领性文献,为我国教育事业发展指明了方向,提供了根本遵循,是新时代教育改革发展的行动指南。李钰铖从教育质量、教育公平、强调劳动、教育评价等六个部分分别详细讲解了会议讲话内容。随后,李钰铖带领大家学习了新时代下教师队伍的建设,包括习总书记对教师作为“学生健康成长的指导者和引路人”的定位和具体的工作要求。支部书记黄芳点评道,习近平总书记的讲话立意高远、内容丰富,我们可以选取其中一点结合实际展开来讲,比如“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”,实际就是强调要在综合素质上下功夫,因此,教育部采取一系列措施如推动校园足球,坚持体教结合,锐意改革创新,以促进青少年的全面发展。

会议第三项,宣传委员袁悦在PPT上展示测试题目,大家集体完成了学习。

会议最后,支部全体成员网上缴纳党费,至此,科普支部十月组织生活会暨换届大会圆满结束。