心理学党支部召开九月份组织生活会

来源: 时间:2018-09-24 点击量:

9月14日上午,心理学党支部在学院504召开了九月份主题党日活动。会议主要内容包括关于全国宣传思想工作会议精神的学习以及新一届支委换届竞选。心理学党支部副书记余清香主持此次活动,教师党员陈建文、夏薇及其它支部成员与会。

会议第一部分,新生党员做自我介绍,此次共有五名正式党员以及一名预备党员加入心理学党支部,全体与会党员对新生党员的加入表示热烈的欢迎和由衷的期许,希望新生党员这股新力量能够为党支部注入新鲜的血液,能够更好地建设党支部。教师党员夏薇介绍入党的各项程序并欢迎大家积极入党。

会议第二部分,由预备党员杨金花同志讲授以关于全国宣传思想工作会议精神的学习为主题的微党课。这个会议是八月21日至22日在北京召开的,会议关于宣传思想工作的指示内容较多,杨金花同志选取习总书记提出的新形势下宣传思想工作的15字使命任务的内容进行讲解。这15字分别是举旗帜、聚民心、育新人、兴文化和展形象,杨金花同志就这五个方面分别展开了具体而丰富的论述。其中,在展形象这块内容的讲解中,尤其令人印象深刻。杨金花列举了六位优秀的共产党员,他们分别是无私奉献,被称为“当代愚公”的黄大发同志、19年来献血达到6万毫升,被评为2010年度感动中国人物的郭明义同志、多次带队赴传染病疫区和地震灾区指导防疫治疗工作免疫学专家冯理达同志、将自己的青春和智慧奉献给祖国航空事业的2012年度感动中国人物罗阳同志、新时期共产党人的楷模廖俊波同志以及为国家植树造林,被誉为“活着的孔繁森”的杨善洲同志。这六位优秀的党员同志身上的信念和精神激励着党员同志为社会主义事业而努力奋斗,是我们学习的榜样。随后,余清香同志组织全体与会成员进行微党课主题学习讨论,杨静同志率先发言,她联系自己两年来学生工作的经验,指出要真正发扬优秀党员的精神和以身作则的榜样带头作用,应该首先建立在自己真正了解这些优秀精神的基础之上,只有自己真正学习了优秀党员同志的奉献精神,才能将这些精神发扬出去,真正落到实处。党员刘萍同志表示非常认可杨静同志的发言,并表示发挥以身作则的榜样带头作用尤为重要,尤其是我们作为学生党员,更加需要从自身做起,做好党员的本职工作,用自己的实际行动带动身边其他同学,让这种讲奉献的高尚精神在人们心中落地生根。其它成员纷纷表示赞同。

会议第三部分,开展支委换届工作。由支部副书记余清香宣读换届选举办法,在已经向向上级党组织请示报告后,按照流程主持换届选举工作。

会议最后,石孝琼组织与会成员进入心理支部党员学习网进行集中测试,检验和巩固学习成效。测试完成后,对之前党费收取情况进行现场公示,提醒与会党员线上缴纳九月份党费。(郑欣彤)