心理学党支部召开七月份组织生活会

来源: 时间:2017-07-05 点击量:

7月3日下午,心理学党支部在学院504教室召开了七月份党组织生活会。会议主要包括学习“黄大年”事迹以及学唱《国际歌》两个内容。会议由支部副书记余清香主持,支部书记陈建文、教师党员张妍、夏薇及其它支部成员与会。

第一部分,积极分子杨金花以微党课的形式带领大家学习黄大年教授的光荣事迹。首先是向与会成员介绍了黄大年教授的生平简介以及黄大年教授的精神与情怀,黄大年老师怀着一颗爱国之心放弃了国外优越的生活条件义无反顾的回国,不辞辛苦为祖国的航空地球物理勘探事业发展贡献自己的一份力量,直至奋战到生命的最后一刻,其精神与情怀令人动容,值得我们奉为榜样。其次,播放了一段有关黄大年教授的视频,视频摘录自CCTV1台,视频内容包括对“时代楷模”黄大年教授一生奉献的具体记录,我们可以从视频中了解到黄大年教授的音容笑貌与报国之志,可以更真实的学习黄大年老师的爱国奉献精神。最后,杨金花结合自己的感受,对“我们可以从黄大年老师身上学到什么?”这一具体问题进行总结讲解,从学习黄大年爱国情怀、学习黄大年敬业精神、学习黄大年高尚情操三个方面进行了叙述。

第二部分,心理学党支部副书记余清香组织大家就“黄大年精神”进行学习讨论。学生党员向雪率先发言,表明自己详细了解了黄大年老师的生平意志以及对祖国的奉献后深感敬佩,同时也提出问题:做为青年一员,我们可以用我们的专业知识为这个社会做些什么?每个人都应该就此问题进行思考。石孝琼和陈亮亮相继表示我们需要永保一颗爱国之心,首先应该是把自己身边的事情做好,立足自身,然后再承担相应的责任,以行动表达自己。张妍老师也发表了自己的看法,表示大家首先要学生黄大年同志珍惜时间的观念,其次需要学习黄大年同志爱国奉献的情怀,要将国家利益放在首位,不要过于追求私利。夏薇老师补充说到,希望所有与会成员正确定位自己,做好本职,承担好本责。陈建文老师就大家的发言指出希望所有与会成员不要仅仅只是一时的动容与钦佩,应该在学习之后对自身有所思考,做到不忘却黄大年教授的精神,不断追求进步并能有所行动。

第三部分,宣传委员向雪播放《国际歌》曲子,带领大家一起学唱《国际歌》,在学习完成后,组织委员石孝琼现场收取七月份党费,最后,与会全体成员共唱《国际歌》,会议在一片歌声中结束。(向雪)