教经管支部召开十二月份组织生活会

来源:admin305 时间:2016-12-26 点击量:

12月19日下午,教经管支部在学院504召开十二月份组织生活会,会议主要内容有接收预备党员、预备党员转正、微党课以及“两学一做”专题学习测试。会议由支部副书记周亚捷主持,教师党员沈红、陈敏、魏署光、董晓林及支部成员与会。

会议第一部分是召开预备党员接收大会。按照党组织接收预备党员的要求,申请人夏睿宣读了《入党志愿书》,认真汇报了入校以来的学习、生活表现,表达了积极向党组织靠拢的决心,入党联系人也介绍了发展对象的在校表现,并明确表态同意推荐接收该同志为预备党员。支委通过党内意见收集、党外群众意见收集以及党支部讨论决定后认为,同意推荐接收该同志为预备党员。会议采取无记名投票进行表决,与会党员全票通过赞成夏睿发展为预备党员。大会通过后,周亚捷进行总结。

会议第二部分是召开预备党员转正大会。按照党组织对于转正大会的相关要求,申请人徐子唯宣读了《转正申请》,并汇报了预备期间的学习和生活情况,入党联系人对申请人进行了学习生活的汇报,支委在采纳多方意见后一致同意推荐该同志转正。大会采用无记名投票进行表决,与会党员全票赞成徐子唯转正为中共正式党员。大会通过后,周亚捷进行了总结。

会议第三部分是微党课。周亚捷以“学习全国高校思想政治工作会议精神”为主题,围绕着习总书记在高校思想政治工作会议的讲话,她从会议的主要背景和主要内容出发带领大家一起学习,着重学习了习总书记强调高校开展思想政治工作必须坚持把立德树人作为中心环节。

会议第四部分是“两学一做”专题学习测试。姜培文从基础知识、制定背景以及精细解读三方面详细介绍了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,而后阳纯仁带领大家一起学习了十八大以来的关键词。学习结束后,董晓林对大家的学习进行了检测,充分肯定了大家的学习成果,并且强调了“两学一做”基础在学、关键在做,向广大党员提出了要提升思想、拒绝诱惑的期待。

大会结束后,姜培文向与会党员统一收取了当月党费。(阳纯仁)