高一党支部召开十一月份组织生活会

来源:admin305 时间:2016-11-25 点击量:

11月7日,高等教育学第一党支部组织生活会在学院504召开。会议由高一支部副书记庹雅静主持,高一党支部书记骆四铭老师及支部党员贾永堂老师、张江涛老师、曾甘霖老师到会。会议主题是发展党员的自我介绍以及学习十八届六中全会精神。

会议伊始,入党积极分子石艺对十八届六中全会的主要议程和主要内容进行了简单介绍。

在对十八届六中全会大致了解之后,支部副书记庹雅静宣布通过党员发展测试的名单,随后通过测试的积极分子上台进行发言。关一枝同学从学习、责任感、归属感三方面总结了自己在两年研究生生活中的收获;蔡琳同学说到,三年的积极分子生涯,在支部的帮助下,自身的到了很大的提高,且在学习和工作方面也收获了很多;作为最后一名发言人,谭冬冬同学说到,通过在校报编辑部和《高等教育研究》编辑部工作的经历,自己对职业生涯有了较为明确的目标,最后感谢支部给她带来的很多积极的影响。发言结束后,组织委员谢英宣读党员、导师、积极分子及群众对三位发言人的评价,骆四铭老师做总结。

之后,在学生党员谢英的讲解下,大家对十八届六中全会的内容进行了更深一步的学习。谢英从深意解读和亮点分析两大板块入手,带领大家学习了全会的主题、共同任务和会议中的两个文件及其亮点。

为深度理解十八届六中全会全面从严治党的主题,支部副书记庹雅静提出了“党员与非党员如何进行监督和自我监督?”这一题目,让大家积极发表自己的看法。支部积极分子曹姣表示,党员和非党员都应该从自我监督开始做起。学生党员刘蕊蕊也表示党员只有从自我做起,才能去监督他人。支部书记骆四铭老师提到,为了更好的进行党内监督,党员应该有广阔的胸怀,能包容他人的意见,且我们要通过制度的完善来规范言行。

会议最后,各党员主动缴纳十一月份党费。(曹姣)