教经管党支部围绕《中国共产党廉洁自律准则》开展十二月份组织生活会

来源:admin305 时间:2015-12-28 点击量:

12月25日,教经管党支部在学院501室举行十二月份的组织生活会。本次会议围绕《中国共产党廉洁自律准则》开展学习研讨。支部副书记杜鑫主持会议,教师党员沈红、陈敏、雷洪德、张俊超及支部成员与会。

组织生活会分两部分进行。首先杜鑫带领支部成员共同学习《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)。《准则》贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,坚持依规治党与以德治党相结合,紧扣廉洁自律主题,这是为党员树立的看得见、够得着的高标准。为了让与会成员更好的理解《准则》,会议上全体成员观看了有关廉洁自律的微电影。电影以四个小故事《青青我心》、《最贵的房子》、《回家》、《国画》讲述了党员干部在工作中如何在思想上树立高标准,如何在诱惑面前提高警惕守住防线。

观影过后,大家结合微电影和《准则》纷纷发表了自己的看法。夏睿、赵吉新和李丹认为,党员与干部的思想会受其家人的影响,家庭中良好的传统具有传承的作用。因此党员“修身”与“齐家”都是非常重要的。黄江涛、任丽辉和应金柱认为对于我们自身而言,无论在学习、工作还是生活中都应该遵守纪律与规范。小到考试中不作弊,大到作为社会主义事业的接班人所要承担的社会责任,都要做到克己奉公。不能因为缺乏自警而为自己埋下危险的种子。只有廉洁自律,接受监督,才能永葆党的先进性与纯洁性。汪露从准则本身谈到,私腐奢享是人欲望的毒蛇,在保障党员基本发展的同时,要进一步加强思想道德建设,使自律的观念深入人心,才能廉洁从政、用权、修身、齐家。

最后副书记杜鑫总结了大家的发言,指出《准则》进一步细化了党章对党员干部廉洁自律的要求,树立的是一种高标准,而下次生活会将要学习的《中国共产党纪律处分条例》则划出了不可触碰的纪律底线,每一位党员和干部都要用心学习,认真思考,落实到日常的行动中。(杨小雨)