高一党支部召开六月组织生活会

来源:admin305 时间:2015-06-15 点击量:

6月12日,高等教育学第一党支部在学院401召开六月支部例会暨组织生活会。支部书记骆四铭,教师党员曾甘霖、支部党员和积极分子等参加了本次会议。会议内容分为三大部分,第一项讨论接收武玉洁为支部预备党员;第二项选举支部优秀党员与优秀党务工作者;第三项是毕业生党员交流会。会议由支部组织委员洪源琴主持。

在会议第一项中,武玉洁郑重宣读入党志愿书,她的两位联系人,张萌伟与官青分别就对武玉洁的考察情况进行说明,其他党员也积极参与对武玉洁是否进行发展预备党员的讨论中,结合具体实际对武玉洁的学习、生活方面提出了一些建议。武玉洁真诚聆听大家的建议,积极表态,将在今后以一名党员的身份更加严格要求自己。讨论过后,武玉洁回避,支部党员进行无记名投票表决,全票通过同意发展武玉洁为支部预备党员。就此,高一党支部迎来了一位新的同志。

武玉洁发展党员的讨论结束以后,党员们开始无记名投票选举支部优秀党员与优秀党务工作者。选出张萌伟为优秀党务工作者1名,洪源琴、喻潘红、张可为优秀党员。

会议进行到第三部分,由在场的毕业生党员畅谈研究生3年的学习生活感悟,并向师弟师妹寄语。毛献凯提到,十分感谢有党支部的这些活动,让大家感到支部的凝聚力。高一党支部每个月的例会已经超出了会议的范畴,无论是上学期的公务员面试培训还是无领导小组讨论,这些活动都很好地给到了支部每一个成员学习与实践的机会。他还寄语师弟师妹,在适当的时间做适当的事,要多读书,要主动发言,学会表达自己。钟文慧以自己写毕业论文的经历寄语师弟师妹到找到自己感兴趣的题目来做毕业论文,精益求精,这样自己才能在学习中不断进步。任万程鼓励师弟师妹在生活与学习中要有明确的目标,不管是做学术还是找工作,要懂得做准备并且认真对待,同时提醒大家一定要注意锻炼,保持健康的体魄。毕业生党员的经验分享让在座的每位听众获益匪浅。这是本学期与毕业生党员在一起的最后一次例会,会议结束之后大家仍然交谈甚欢,久久不肯离去。

离别之际,愿高一支部的毕业生党员一切顺利,前途似锦。(喻潘红)