教经管民主生活会——“严格党内生活,严守党内纪律”

来源:admin305 时间:2015-01-22 点击量:

121日下午四点,教经管党支部成员和积极分子在教科院501室召开主题为“严格党内生活,严守党内纪律”的民主生活会。支部书记张俊超、教师成员陈廷柱、陈敏、雷洪德、彭湃等与会。

会议以认真贯彻中共八项规定精神、坚决反对“四风”为重点,每个人都认真对照自己党内生活情况、组织观念、组织纪律、工作作风等方面,反省自己的问题所在、分析产生问题的原因、提出解决问题的方法,作出实实在在的个人总结,并积极恳请组织和群众的指正与监督,真正做到了批评与自我批评,杜绝形式主义。

首先,支委干部带头展开严肃的自我批评。支部副书记应金柱指出自己主要问题在于缺乏和老师同学的交流、党员先锋模范作用表现不够明显,为了从根本上解决自己存在的问题,他为自己树立了自觉提升自己的党性修养、在生活小处落实党的政策、努力争先创优的目标。

组织委员刘文雅认识到自己在对日常工作的准备不够认真与充分、在学院活动的参与问题上不够积极主动,为此,她提出要在今后扎实做好本职工作的基础上,为党支部工作多作贡献,并努力团结同学融入教科院大家庭。

宣传委员周亚琼反省了自己对于党章学习不到位、个人情绪易波动、没有以党员标准严格要求自己的问题,立志日后一定改正错误,严于律己,向优秀党员看齐。

雷洪德和彭湃老师虚心指出他们对于党支部会议的参与度仍要继续提高,并对没有全部记住支部每一位学生成员的名字而深表歉意,表示日后将会和大家有更多的交流,在师生互动中共同学习和进步。陈敏老师则反思了自己对实时理论关注度要提高,对于学生教育注重鼓励,很少批评,这种“溺爱”今后要改进为“褒扬和批评相结合”的方式来引导学生成长。

在支委干部和老师们真诚自我反省的过程中,其他党员和群众也纷纷积极参与进来,争先恐后做出自我批评,多位同学提出自己个人学习目标不明确、态度不端正、作息不规律等问题,深刻反省自己这一学期的生活、工作、学习等各方面有待改正和提高的地方,勇于将自己的缺点当众挖出来,立志改正自己缺点、学习他人优点,并积极恳请大家予以监督。

参会的每一位党员和群众都切实抓住了自己存在的重点问题,在聆听他人自我批评的时候,也都在以他人为镜考察自己是否存在类似的问题。

在自我批评后,大家进入了热烈的讨论环节,针对存在的问题,研究有效的解决方案,并且互相帮忙指正,互相监督改正,互相鼓励进步。整个会议过程,大家时而低头沉思,时而微笑鼓励,会议气氛融洽和谐。相信在教经管支部这个温暖的大家庭中,我们可以了解更多,改变更多,学习更多。(周亚琼)