第一期学生党员干部培训开课:如何做好党员发展工作

来源:admin305 时间:2014-04-29 点击量:

426,我院第一期学生党员干部培训班开课,本次培训主题是“如何做好党员发展工作”。我院组织委员夏薇老师主讲,各学生支部的副书记和组织委员参加。

会上,夏薇介绍了基层党支部发展党员的指导思想和工作原则,要求各党支部高度重视和加强积极分子培养工作。她说,党员发展工作对党的建设有着十分重要意义,党员发展工作是党所肩负历史使命的需要,是增强基层党组织战斗力的需要,是党自身建设的需要,是保护积极分子入党热情需要。各支部在发展党员的时候一定要坚持标准,保证质量,慎重发展。坚持做到个别吸收,成熟一个发展一个;坚持自愿申请,重点发展的原则。夏薇还要求各个党支部做好党员发展计划,把计划实施贯穿在整个发展阶段中。

夏薇还详细介绍了党员发展的整个流程,要求每个党支部严格按照流程完成党员发展工作。在如何正确填写《申请入党积极分子培养考察登记表》、《华中科技大学发展党员综合材料》、《入党志愿书》等发展材料上,她结合自己以往工作经验,给大家讲述了材料填写中应该注意事项。她讲到,“各个支委应该认真负责,严格按照发展计划来填写材料,切勿临时突击,乱填乱写”。

通过此次学习,各个支委深刻认识到了党员发展工作的重要性,清楚了解到党员发展工作中整个步骤及注意事项,更有信心推进我院党员发展工作有条不紊的顺利进行。

据悉,此次培训为我院学生党员干部系列培训之一,后续有做一名优秀的学生干部、文化•道德•人生、组织管理和沟通、学生心理危机干预等系列专题,为我院学生党员干部量身打造的培训课程。