高一党支部召开三月民主生活会

来源:admin305 时间:2014-03-26 点击量:

324,高一党支部在教科院601召开三月份民主生活会。支部书记骆四铭,学院办公室主任张江涛出席本次会议。

六位毕业生党员结合自身学习、求职、考博等经验与大家进行交流。已签重庆教科院的蒋凯指出自己在就业过程中的不足,建议大家妥善经营人脉关系,可将目光放于经济较一般的地区。已签山东临沂教育局的葛文芹介绍了自己实习及求职经验,指出高等教育学专业在就业中找非对口专业工作时较为弱势,在中小学工作也并非那么简单,在课改的大背景下如何进行教学仍需摸索。已签浙江衢州某高校辅导员且参与过考博的王靖表示,在研三阶段工作、论文、考博三者之间没有做到平衡,介绍其就职高校的一些基本情况;指出由于准备不够充分,考博考试结果可能是不理想的,建议大家要一心一意。郭丽芳建议,在毕业论文选题时选定一个较好的角度,先做好论文再找工作;虽在求职过程中曾受到一些挫折,但自己选定了辅导员这一职业,会朝着这个方向努力,建议有类似想法的师弟师妹可以与身边的辅导员多多交流学习。签约武汉科技大学城市学院的胡小娟称自己在做论文过程中较为集中精力,参与的招聘较少;介绍自己在应聘中的一些失误、其他求职者的情况、一些注意事项以及现在就职工作的基本情况,建议大家尽早完成论文,参与实习。高凡建议在开题报告之后应及时撰写论文,介绍了自身在北京、保定等地的求职经历。

张江涛主任以招聘者的身份给大家介绍了招收辅导员的基本要求:符合应聘条件、能够稳定工作、能够妥善处理突发事件、有一定的相关工作经验。

会上,全体到会成员进行了批评与自我批评。支部副书记张可带头对自己提出批评,指出自己在助管工作中花费时间较多,学习时间较少,并提出改进计划。13级党员同志主要是在学习、人际交往、等方面对自己进行批评,12级党员同志表示,本学期几乎没有课程,在处理学习、实习、论文、锻炼等方面稍有欠缺,均表示要做好近期和长期规划。张江涛也表示自己参与党支部活动较少。全体成员也对支部建设存在的不足和缺点提出批评。

骆四铭作总结发言,也对大家就业提出了建议,如多关注国家政策的走向,关注中小学及一些关注较少的领域,多与辅导员沟通学习。针对工作、学习、生活三者之间的平衡与协调,指出要做好规划、妥善管理时间。他同时也对自己提出批评,认为担任三年支部书记以来,存在懈怠,与支部成员的交流、对同志心态的了解与关心较少,有待进一步改善和加强。建议支委相互分担工作,把支部建设得更好。(官青)