高等教育学第一党支部探望退休教师

来源:jky 时间:2013-11-21 点击量:

1118日下午,高等教育学第一党支部新一届支委以及老生党员代表毛献凯同志共同探望了教科院退休教师周琼老师,代表高教第一党支部送上深切的问候和关怀。

支部副书记张可事先与周老师通过电话进行了联系,并确定好探访时间。敲开周老师家门,周老师十分热情地请大家进屋,并与大家分享事先备的几碟小点心。老生党员毛献凯向周老师介绍新一届支委成员,并留下新支委的联系方式。党员同志们给老师送上一些水果以及教师节时学院给老师送的礼物,并询问周老师的生活状况及身体状况。周老师一边热情地招呼大家吃点心,一边通过家中摆放的照片介绍其家庭成员,分享其成长过程中的趣事。从其祖辈、父辈讲到儿孙辈,从亲朋好友讲到了周边邻居。周老师还给我们介绍了她平时的生活、最近的一些旅游趣事,给大家看了其在五台山拍的照片;还谈了一些关于教育的问题,表示对德育十分重视。大家对周老师讲的故事非常感兴趣,周老师也十分愿意与我们分享她的生活,还说到:“我的儿子经常叫我写回忆录,给以后的子孙们看。”大家都表示强烈的赞同与支持,并且都纷纷表示如果老师需要的话,支部成员都十分愿意整理稿件等等。

畅谈至下午五点多,天色已晚,周老师让我们早些去吃晚饭,让大家把剩的一些点心都带走。支部党员表达了对周老师的感谢,祝愿周老师身体健康,并告诉周老师有任何需要都直接给支部成员打电话。

周老师嘱咐我们要好好学习,要多锻炼身体,做到德智体美劳全面发展,还说下次来的时候再带水果的话就不让进门了。“一个人就是一部历史,”毛献凯同志说。周老师的亲身经历让出生在新时代的支部成员对人生有了新的体会与感悟。

(通讯员:官青)