首页  -  学院新闻  -  学院新闻
学院举行“我的中国梦”主题演讲比赛

来源:hust1 时间:2013-07-03 点击量:

71晚,教科院在研究生活动中心举办我的中国梦演讲比赛。这次演讲比赛的目的在于强化大学生对自身责任和使命的关注,树立以实干兴邦的精神,奋力实现中华民族伟大复兴的光荣梦想。十一位硕博选手以演讲的形式表达了爱国之心、强国之愿、报国之志。

十一个选手,十一个不同的梦。在演讲比赛中大家共同展现了中国梦的纷繁多彩:有缘于自己内心的真诚之梦,有关怀农村教育与发展之梦,有做真学问的学术之梦,有把微笑传递的公益之梦,有伟大复兴的民族之梦。有的同学感叹中国梦的实现之不易:梦想不会直线到达,而需要我们沿着弯曲的山路才能到达,在梦想的追求过程中我们需要面对复杂社会环境和艰险挑战。有的同学坚定对中国梦的态度:乐观应对,憧憬希望,不卑不亢,信心百倍,务实进取。有的同学颂扬中国梦的力量:中国梦汇聚微小,传递幸福,铸就崇高,在华夏民族的每一寸土地上绽放。作为中国的未来,我们的梦想包含着更多期许,承担着更加重大历史使命。整个演讲过程中,师生与选手们意气风发的情感共鸣,不时为选手的精彩语句鼓掌喝彩。

董晓林在总结发言中点评各位选手的精彩演讲,并指出作为当代中国青年要敢于造梦,勇于追梦,勤于圆梦,不断汇聚力量,提升自己,完善自我。同时指出,我们要有实现中国梦决心、信心和勇气。他强调,中国梦不是一个虚幻的梦,而是关系到整个国家,整个中华民族的梦,是科学的、历史的梦,教科院学子要注重专业知识的学习,在实现中国梦的过程中尽自己的一份力量。