“我是超级演说家”演讲比赛成功举办

来源:admin305 时间:2014-11-22 点击量:

富强民主文明和谐、自由平等公正法治、爱国敬业诚信友善在研究生活动中心101室,大家齐声背诵社会主义核心价值观。

11月19日,由我院研会学术部策划的第二届学术诚信杯“我是超级演说家”演讲比赛举行。《高等教育研究》编审骆四铭、学院书记董晓林、院长助理徐海涛、辅导员肖瑞以及2014年国家奖学金获得者、2013年演讲比赛冠军武玉洁等师生出席此次比赛并担任评委。董晓林致辞,他说学术诚信和社会主义核心价值观倡导的都有诚信,并带领大家熟记了社会主义核心价值观24字。

本次演讲比赛以“学术诚信”为主题,旨学院形成“诚信为荣,失信可耻”、“言必信,行必果”、知行合一的良好氛围,引导研究生进一步加强道德素质修养,树立学术诚信意识。

主持人潘越介绍了比赛评分标准,演讲比赛正式拉开帷幕。10参赛选手依次登台演讲,配合着精心制作的PPT,紧扣演讲主题,以诚信做人、诚信做事为切入点,阐释了学术诚信的重要性,表达了自己坚守学术诚信的决心将他们的风格发挥的淋漓尽致。黄江涛认为学术和人格相关,要修炼学术人格做负责人的学问;谭冬冬以自己亲身经历讲述论文剽窃对其构成的伤害;关一枝温情地分享了本科时候老师带她走进学术诚信的故事;他们还结合社会实例阐述诚信问题,特别在坚守学术诚信,完善学术人格,维护学术尊严,摒弃学术不端行为上作了具体阐述。

十位参赛选手或以忧国忧民的慷慨激情,让现场观众热血沸腾;或以凌厉深刻的语言针砭时弊,发人深省,让我们不禁愤而握拳;或以其幽默诙谐,让我们哄堂大笑又不得不拍案叫绝。选手们个个妙语连珠,舌绽莲花,观众们为他们的精彩表现报以阵阵热烈的掌声

董晓林为本场比赛作了点评。他充分肯定了本次赛选手的表现,号召广大同学在日常生活中恪守学术诚信,作诚信的合格大学生。徐海涛从选手的演讲内容和舞台表现等方面进行了点评,他高度表扬了大家积极参赛的热情和赛前的积极准备。骆四铭认为本次活动对提升研究生科学道德素养,弘扬严谨求实的科学精神,营造诚信和谐的学术氛围有利。

最后,教育经济与管理专业周亚琼同学以其出色的表现获得一等奖,关一枝、李秋芸和喻潘红三位同学获得了二等奖,侯长强、程琳、谭冬冬、毕美杰、黄江涛和肖尧六位同学获得三等奖。评委们比赛获奖选手颁奖并一起合影留念。(汪露)