感恩的心,风雨无阻 ——记我院特团活动·寻感恩

来源:admin305 时间:2014-11-28 点击量:

感恩节—每年11月的第四个星期四,它源自美国,具有着浓厚的中华传统美德,它提醒着我们身边有那么多美好的事物,它让人与人之间更加和谐友爱,它让我们常怀一颗感恩的心。感谢父母的无怨无悔,付出了所有;感谢老师的言传身教,大手牵小手;感谢恋人的亲密相伴,一直在包容;感谢朋友的不离不弃,真的很温暖;感谢好多好多不再熟悉的面孔,那是生命里的光,微弱而永恒。这一刻,你想到了谁?

1127号星期四中午,雷雨交加,天色灰暗,沁园路口的一角,却格外引人注目。我院特色团日系列活动·寻感恩——“奔跑吧,明信片!”风雨无阻地和大家相约了。

路演前,我院特团征集了院里同学们的照片,有“把爱全给了我,把世界给了我”的亲情系列,有“我离不开

darling,也离不开你”的友情系列,也有“感谢那是你,牵过我的手”的爱情系列,还有“那片笑声让我想起,我的那些花儿”的短暂相逢系列。在向大家征集温暖照片的过程中,发现每个人都在寻找,找回了旧照片,也找到了内心深处的回忆,是啊,有些人好久不见了也没有联系,你们还好吗?有些人我们习惯了彼此的关系,忘了说一句谢谢有你。照片被挂在路演棚子里,我们仰望着、思索着、怀念着,也感动着...

路过的同学们参与互动小游戏,并挑选明信片,让明信片带着大家的感谢之情奔跑,它一定会被送到思念的人手中。这些游戏简单而有特别的意义,比如:“和路边的梧桐树拥抱,并对它说声谢谢你给我们制造的氧气”、“请问你最喜欢吃妈妈做的哪道菜?”、“找一个路人对他/她说你真好看”、“你上一次和家里打电话是什么时候?”、“你很努力,你为人和善,你真的很好了,请大声夸夸自己。”等等,游戏过程中有的同学说“现在我知道感恩节了”,也有的同学说“我想给我的家人寄一张明信片”,还有的同学说“真好,这个活动真的很有意义,看着这些照片,我想他们了”,特团引导大家去思考感恩节,去发现需要感激的事、需要关心的人。

常怀感恩之心、关心父母、宽以待人,爱自然、爱别人、爱自己,谢谢生命中所有人的陪伴,我们不孤独。当亲手写下明信片的时候,心里的那份踏实、隆重、幸福感油然而生,是的,幸福不只是得到,也是付出和牵挂。想到我们爱的人收到明信片时的那种喜悦,我们由衷地笑了。

这特别的一天,因为心怀感激,我们很快乐,谢谢所有!(王杏林)