2018年特色团日活动之总结汇报与学习交流

来源: 时间:2018-12-10 点击量:

随着教科院1801、1802团支部与计算机学院联合举办的特色团日活动的系列活动逐步进入尾声,2018年12月6日在教科院501室举办了此次“风雨同舟,为梦而行,初心常在,与爱同行”的总结汇报与交流学习活动,这次活动由教科院1801班团支书李靓主持,分为理论学习与收获分享两大部分。

全体团员首先进行了理论部分的学习活动,学习的主题为“在改革开放中阔步前进的中国青年发展事业”,团员们共同回顾了改革开放进程中我国青年发展所取得历史性成就以及取得这些成就的根本原因,并且对于如何推动我国青年事业发展迈上新台阶、共青团在促进青少年发展中应该如何发挥积极作用进行了探讨和学习。大家纷纷表示我们青年一代要更快成长、更好发展,团结一心、众志成城,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,向着无数中华儿女心念已久的民族复兴伟大梦想奋力冲刺。

接着教科院硕1801班团支书李靓带着大家一起回顾了此次特团活动的所有系列活动的内容,并对这次活动的实施效果进行了总结,指出这次特团活动基本达到了预期的效果,增强了支部成员对“时代新使命,改革新征程”的认识和理解,进一步增强了团支部的向心力和凝聚力,同时对所有支部成员都产生了较强的启发和教育意义。另外,她也指出了此次活动的不足之处,并表示会和全体支部成员一起不断积累和总结经验,相信在大家的共同努力下,团支部会在以后的活动中不断成长,取得更大的进步。

最后团员们纷纷发表了自己对于此次活动的感想,许多同学都分享了自己在活动中的收获与心得,例如有同学说道:“在参观校史馆的活动中,我深深地感觉到那里的历史厚重感,那里承载着一代代华中大人的成长旅程与历史记忆,身处华中大,我不仅仅只是接受着她所带给我的资源和机会,同时,我也希望华中大能够因为有了我们这一群蓬勃向上的年轻一代而拥有更多的发展,我们需要继续秉承优良传统,发扬华中大精神,不懈努力,创造更加辉煌的明天。还有同学说道:“在昙华林参观完石瑛故居后,更加激起了我对革命前辈的缅怀,对革命历史的敬畏。作为当代大学生,我们不仅要铭记革命志士所流传下来的精神,更需要做的是对革命精神的传承和发扬。在生活与学习中,不断创新积极进取,牢记敢为天下先的精神。”当然,还有同学对于团支部开展的理论与实践活动也提出了一些中肯的建议,例如有同学指出可以多进行一些实践活动,希望团支部可以适时地组织大家进行一些志愿服务活动,激励共青团员们奉献自我,实现人生价值。总之,同学们都热情洋溢地交流着自己的想法和感受,可以看出此次活动的确对团支部的同学们产生了很大的影响,其核心精神也不会随着这次活动的落幕而消失,大家都表示会在今后的学习生活中继续努力,努力肩负起实现中国梦的历史使命!(李靓)