教科院师生集中收看中国共产党第二十次全国代表大会

来源: 时间:2022-10-17 点击量:

教科师生喜迎二十大

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。教科院师生员工热切关注大会进程,在校师生代表在101报告厅集中收看大会直播。

undefined

习近平总书记指出,本次会议是向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。本次会议的主题是“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”。总书记希望党员同志务必不忘初心,牢记使命;务必谦虚谨慎,艰苦奋斗;务必敢于斗争善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义的绚丽华章。

在观看二十大会议直播后,教科院师生深切地感受到党和国家的发展,也意识到自己肩上的时代重任,下一步将认真学习贯彻落实二十大精神,不忘初心,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中国梦而努力奋斗。

教科学子热议二十大

★ ★ ★

高等教育学第一党支部 段园园:

“让我感触最深的莫过于将‘实施科教兴国战略’单独成节,置于重要的战略位置,这足以体现党和国家对科教事业的重视。作为教育学专业出身、立志从事教育事业的我们而言,要时刻铭记为党育人、为国育才的初心,在自己的岗位上提供人民满意的教育。”

★ ★ ★

专业硕士党支部 袁静:

“习总书记说:‘青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。’将要走向教师岗位的我们,未来的首要任务是教书育人,将身边的小树苗悉心培养,让我们在党的领导和鼓励下勇敢担当,以更强的历史责任感和使命感,不辜负党对我们的无限厚望。让这些小树苗长成苍天大树,成为祖国的建设者和接班人,成为新一代的,最可爱的人。”

★ ★ ★

教育原理与课程论党支部 幸娜:

“从党的十九大到党的二十大,是实现‘两个一百年’的历史交汇期。2022年亦是实施十四五规划、全面建设社会主义现代化国家的重要一年。面对未来前进道路上的各种风险挑战,全国人民应切实用好党的历史这一最生动、最有说服力的教科书,努力提高自身本领和能力,不畏惧任何风险。一万年太久,只争朝夕。作为新时代的接班人,我们要肩负起历史使命,抱有远大理想,树立终身学习的观念,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。”

★ ★ ★

高等教育学第一党支部 胡蝶:

“党的二十大是在事关党和国家奋进新征程的关键时候召开的重要大会。习近平总书记就党的十九大召开后五年来我党在人民服务事业、社会发展工作、祖国统一大业上取得的伟大建设进程进行了深刻阐释,生动分析报告了目前的国内国际形势,为新时全面建设社会主义现代化国家、发展中国特色社会主义的下一步工作作出了以人民为本的重要指示。我作为一名新时代的青年人,要跟随党的指导,树立远大理想,敢想敢为,善作善成,将个人的理想融入进国家建设的理想之中,求真求实,不断进步。”

\ | /

在宿舍、教室、图书馆和家中,教科院师生也自发地通过各种形式收听收看大会。