教育心理学研究生党支部召开5月组织生活会暨“青春不散场,前程可奔赴”毕业生欢送会

来源: 时间:2023-05-30 点击量:

(通讯员:李莉)20235261930分,教育心理学研究生支部在教育科学研究院604教室顺利召开了5月组织生活会。本次会议由支部书记笪惠同志主持,支部全体党员、预备党员、入党积极分子参与。会议包括以下几项议程:一、微党课讲授;二、缴纳当月党费;三、毕业生送别会。

会议第一项,微党课讲授。本次微党课由入党积极分子黄欣宇讲授,主题为《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》。本次微党课强调了关于开展党内集中教育的重大意义、全面准确把握主题教育的目标要求以及切实加强对主题教育的领导。提出要以这次主题教育为契机,加强党的创新理论武装,不断提高全党马克思主义水平,不断提高党的执政能力和领导水平,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

党课结束后,支部党员就本月集中学习内容展开交流谈论,李莉在学习微党课后分享感悟:“习近平新时代中国特色社会主义思想在新时代应运而生,是新时代精神的精华。学习的目的全在于运用,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,最重要的是把这一思想变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器,真正做到内化于心、外化于行。”刘念琪同志表示作为新时代的青年,我们应该努力奋斗,开创美好未来。习近平总书记在给科技小院的回信中提到的青年人就应该“自讨苦吃”,是鼓励青年人要脚踏实地地,就如我们在日常做学问的时候,我们应该多保持多问一句为什么,才能理解这个领域的知识,这可能也是某种程度上的“自讨苦吃”。马梦宇同志表示历史和实践充分证明,中国青年是有远大理想抱负的青年,是有深厚家国情怀的青年,是有伟大创造力的青年。无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的主力军。

会议第二项,缴纳当月党费。支部组织委员谢净宇跟大家讲解了党费缴纳的具体操作流程,并督促大家按时缴纳当月党费。

会议第三项,关于预备党员葛杨同志转正式会议。按照预备党员转正流程,经过一系列委员会成员发表意见,葛扬同志在预备期一直保持着十分积极的学习态度,工作能力很强,积极参与活动。对党的认识也比较深刻,在生活中也积极参与各项活动,与同学相处融洽,做到了密切联系群众、遵循从群众中来到群众中去的路线,已经基本具备中共党员的条件。通过无记名投票,最终同意葛杨同志按期转正。

会议第四项,毕业生送别会。为了进一步增进党员毕业生情谊和联系,充分让毕业生党员感受到党组织的温暖,支部书记笪惠代表全体支部成员向毕业生党员播放提前准备好的纪念短片,支部各成员通过影片的方式向毕业生党员表达了自己最浓厚的情谊。

影片结束后,支部成员将自己亲手写的明信片递交给毕业生党员,用字字句句写下最深情的祝福。

最后,支部书记笪惠代表全体支部成员向毕业生党员寄语,表达同学们的依依不舍以及美好的祝愿,同时希望全体毕业生党员始终能够珍视和保持这份青春激情和庄严承诺,坚定人生理想、锤炼高尚品格,怀揣一颗求索进取之心,坚持终身学习,追求卓越人生,为实现中国梦增添强大青春能量,做一名无愧于祖国、无愧于人民、无愧于母校的华科人。

最后,全体成员共同进行了合影留念,至此会议圆满落幕。

194F6