忆峥嵘岁月 颂时代华章——教育科学研究院2021-2022年度“七一”表彰大会顺利举行

来源: 时间:2022-07-05 点击量:

为庆祝中国共产党建党101周年,继承和发扬党的光荣传统,激励各级党组织和广大党员担当奋进再出发,71日上午9时,教育科学研究院2021-2022年度“七一”表彰大会在学院101报告厅隆重举行。本次大会由学院党委副书记马志凤主持,学院党委书记王小月、院长陈廷柱、副院长张俊超及全体师生党员出席大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。全体参会人员起立,奏唱国歌。

我院党委书记王小月宣读教育科学研究院2021-2022年度七一表彰决定,对获奖集体及个人表示祝贺,并向全院党员致以最真挚的节日问候。

学院党委为获得校级荣誉称号的学生党支部代表、学生党员,以及洪敏等17名院级优秀党务工作者、刘亚敏等6名院级教师优秀共产党员、吴胜楠等24名院级学生优秀共产党员以及教职工第一党支部、学生心理学党支部2个院级先进基层党组织进行了颁奖。

校级先进基层党组织

教育经济与管理第二党支部

(院党委书记王小月向荣获校级先进基层党组织的教育经济与管理第二党支部书记吴慧燕颁奖)

校级优秀共产党员

王燊楠

(院长陈廷柱向荣获校级优秀共产党员的学生党员王燊楠颁奖)

院级优秀党务工作者:

教师:洪敏、周骏骁、张江涛、杨静

学生:段园园、金子嫣、何梦颖、吴慧燕、王秋玲、马梦宇、杜贝雯

黄艺、李慧敏、林茉梓、王婉婷、万谨、李晓琴

(院党委书记王小月颁发院“优秀党务工作者”荣誉证书及奖品)

院级优秀共产党员:

教职工党支部:

刘亚敏、张俊超、张洋磊

黄芳、许宏、任令涛

(院长陈廷柱向受表彰的教职工党员颁发院“优秀共产党员”荣誉证书及奖品)

学生党支部:

吴胜楠、王欢、江昱、裴梦姣、刘琛、张智慧、韩璐、李钰瑄、胡琳燕、

王坤、宋晨曦、徐汇杰、胡静雯、熊雪、李美玲、贡丽媛、毕雅楠、姜孟雪、

师漫雨、钟思宇、笪惠、盛小桐、高张丽、胡琦

(院党委副书记马志凤向受表彰的学生党员颁发院“优秀共产党员”荣誉证书及奖品)

(副院长张俊超向受表彰的学生党员颁发院“优秀共产党员”荣誉证书及奖品)

(院党委委员贾永堂向受表彰的学生党员颁发院“优秀共产党员”荣誉证书及奖品)

院级先进基层党组织:

教职工第一党支部、学生心理学党支部

(院党委书记王小月向荣获院“先进基层党支部”的党支部书记颁发荣誉证书及奖品)

我院教职工第一党支部书记魏署光、教职工第二党支部书记余保华在会上作交流发言。二位支部书记结合各自工作实际,围绕支部书记的责任担当,就提升基层组织力、强化支部政治功能、推进中心工作等方面形成的工作经验与方法进行介绍,对学院党委、支部教职工党员及学生助管的大力支持表示感谢,并向新一届支委会寄予殷切希望,强调新一届支委应切实增强责任感和使命感,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断开创我院党建工作新局面。

(教职工第一党支部书记魏署光发言)

(教职工第二党支部书记余保华发言)

(院党委书记王小月向教职工党支部书记颁发聘书)

会上,受表彰的学生党支部代表和学生党员代表依次交流发言。校级先进基层党组织——教育经济与管理第二党支部书记吴慧燕从“夯实理论基础、补足精神之钙”,“深入了解群众需求、在实践实干中履职尽责”,“支部成员主动担当、尽显风采”三方面汇报了支部建设情况。她表示在学院党委的领导下,未来将全面加强党支部建设,扎实推进理论知识学习教育,听党话、感党恩、跟党走,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

学生优秀党员代表黄艺围绕“在学思践悟中自觉地坚定理想信念、坚持理论学习、增强理论自信和实践自觉”,“在精诚合作中细致地完成党务工作、勇于担当作为、增强做实事的能力”两方面讲述了自身作为一名共产党人的心得感悟,表示今后会继续在实践实干中磨练才能,将党员先锋精神内化于心,外化于行;也会多思多谋,积极探索党务工作的方法和途径,创造性地开展工作。

“没有共产党,就没有新中国……”大会在激昂的歌声中闭幕。此次表彰大会充分发挥了先进典型的表率示范作用,激励基层党组织和广大党员坚定理想信念,增强党性意识,凝聚智慧力量,奋力谱写我院基层党建工作新篇章,为学校70周年校庆增光添彩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。