教育科学研究院心理学党支部召开6月组织生活会

来源: 时间:2022-07-04 点击量:

(通讯员:司昕姝)2022年6月30日19时,心理学党支部在线上顺利召开了6月组织生活会。本次会议由支部书记马梦宇同志主持,支部全体党员、预备党员、入党积极分子参与。会议包括以下几项议程:一、集中学习;二、微党课讲授;三、集中小测;四、缴纳党费。

会议第一项,集中学习。党支部书记马梦宇带领党支部成员学习习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习中的重要讲话精神。

会议第二项,党课讲授。本次微党课由王小月书记讲授,主题为《党旗领航——答好新时代育人之问》。

王小月书记首先从党中央、国家和地方要求,三部委文件和精神两方面对高校建设的相关要求与趋势进行了介绍,接着以我校华中科技大学为例,展示了近年来学校发展建设中取得的重要成就,部分学科进入一流行列,学校初步迈入世界一流,在疫情防控与国家全面建成小康社会等方面做出了贡献。王小月书记将华中科技大学取得的重要成就经验总结为以下七点:坚持“党旗领航”,全面加强党的领导,把方向、管大局、作决策、保落实;坚持扎根中国大地办大学,体现国家意志、对接国家战略、解决国家问题;坚持解放思想,提前谋划布局,抢抓发展机遇;坚持立德树人,人文教育与科学教育融合,形成人才培养特色;坚持人才强校,形成聚人品牌,凝聚发展力量;坚持大平台战略与创新驱动发展相结合,形成独特优势;坚持深化改革,释放干事创业活力,营造发展氛国,团结务实,风清气正。随后,王小月书记从发展趋势与目标任务和第二轮建设重点举措两方面对如何持续推进高校改革和建设提出建议。在微党课的最后,王小月书记鼓励心理学党支部的学生,以建设华中大和祖国为己任,努力奋斗,谱写青春诗篇。

会议第集中小测

会议第项,缴纳当月党费。支部组织委员李晓琴跟大家讲解了党费缴纳的具体操作流程,并督促大家按时缴纳当月党费。

会议最后,支部书记马梦宇对本次会议进行了简要总结。

至此,心理学党支部6月组织生活会圆满结束。