凝聚发展新活力,共贺峥嵘七十年——教育经济与管理第一党支部召开主题党日活动

来源: 时间:2022-05-12 点击量:

202259日,华中科技大学教育科学院教育经济与管理第一党支部在学院601会议室开展了主题党日活动,会议由支部书记何梦颖同志主持。

筑牢思想根基,开创党建新局

会议第一项,理论学习。本次学习的主要内容包括:习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、《中国共产党纪律检查委员会工作条例》, 学习《新时代的中国青年》白皮书、习近平在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的主旨演讲精神。

不论世界发生什么样的变化,中国改革开放的信心和意志都不会动摇。中国将始终不渝坚持走和平发展道路,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。广大青年应牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

凝聚发展新活力,踔厉奋发启新程

会议第二项,发展预备党员。首先,发展对象刘智慧同志就近一年的思想、学习、工作近况做思想汇报。入党介绍人胡琳燕、何梦颖同志分别介绍刘智慧同志的相关情况。随后,支委会报告对该同志的审查情况。与会党员对发展对象能否入党进行充分讨论,一致认为该发展对象基本具备党员标准,同意进一步发展。之后,由计票人分发表决票,大家拿到表决票后认真阅读填写说明,开始填写。填写完毕之后由监票人、计票人清点表决票。记票毕,由监票人报告计票结果,发展对象刘智慧同志通过表决,进入下一步发展。

此次会议严格按照各项程序执行,支部书记何梦颖同志对发展对象提出要求,希望新党员同志端正态度,克服缺点,提高政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员,努力发挥先锋模范作用!

共贺峥嵘七十载,未来星火四海来

会议最后一项,全体共同书写对华中科技大学70周年的祝福。数代人不懈奋斗创造了华科七十周年辉煌,今我辈矢志不忘奋力追逐一流梦想。党旗领航赓续红色基因,凝心聚力共襄七十华诞!支部同志们纷纷在明信片上留下自己对70周年校庆的贺词。