教育科学研究院心理学党支部召开4月组织生活会

来源: 时间:2022-04-29 点击量:

(通讯员:邹若梦)2022426日,教育科学研究院心理学党支部在学院601会议室顺利召开了4月组织生活会,会议由党支部书记马梦宇同志主持,支部全体党员、预备党员、入党积极分子参与。

一、开展集中学习,筑牢思想根基

本次会议由党支部书记马梦宇同志带领支部成员展开集中学习,以全国两会和习近平总书记关于五个“必由之路”重要讲话精神、“4·15”全民国家安全教育日宣传教育学习、疫情防控重要讲话精神以及习近平总书记给中国冰雪健儿的重要回信精神为集中学习内容,深入阐释了党的最新精神动态。支部成员深刻认识到“五个必由之路”即“坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路”“中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路”“团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路”“贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路”“全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路”,这五个必由之路凝聚着对新时代党和国家事业发展重大问题的深邃思考,也鼓舞支部成员团结一致,不忘初心,迎风破浪,为党和国家奉献自己的力量。

二、讲授微党课,了解校史记忆

司昕姝同志以《学习校史故事,共庆华中大建校70周年华诞》为主题讲授了本次微党课,司昕姝同志用一个个鲜活生动的校史故事,带支部同志一同走进华中大建校70年来的峥嵘岁月。当下的华中科技大学由华中理工大学、同济医科大学、武汉城市建设学院合并组建而成,传承了百年老校的优良办学传统,体现了与新中国同呼吸共命运、与共和国同频共振的红色基因,历经中国高等教育战线的两次大调整,见证了中国高教事业的两次大发展,被誉为“新中国高等教育发展的缩影”。同时,她还介绍了“真正的师者”涂又光先生,一名勤学善教、立己树人、让无知者有知、让有惑者无惑的教育家。这些历史记忆让我们每一位华中大人自豪和骄傲。

三、组织小组测验,缴纳当月党费

会议通过分小组抢答的测验方式,检验党支部全体成员的学习成果。本次测试形式新颖,小组成员积极主动、踊跃参与,希望为小组获得荣誉,展现了良好的学习效果。

支部组织委员李晓琴同志在小组测验结束后为大家讲解了党费缴纳的具体操作流程,并督促大家按时缴纳当月党费。

会议最后,支部书记马梦宇同志对本次会议进行了简要的总结说明,教科院心理学党支部4月组织生活会圆满结束。