教育科学研究院专业硕士党支部召开3月组织生活

来源: 时间:2022-03-26 点击量:

通讯员:高张丽202232318时,专业硕士党支部在教育科学研究院604教室顺利召开了3月组织生活会暨民主评议大会。本次会议由党支部书记杜贝雯同志主持,支部全体党员、发展对象、入党积极分子参与。

会议包括以下几项议程:一、党支部书记传达本月学习主题;二、支部成员唱红歌;三、理论学习及微党课讲授;四、深入查摆问题;五、党支部书记述职;六、开展批评与自我批评;七、开展民主测评;八、缴纳党费。

会议第一项,党支部书记杜贝雯传达本月学习主题。党支部书记杜贝雯向与会成员传达了本月学习主题为:学习习近平总书记 “七一”重要讲话精神,学习党的十九届六中全会精神,学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,学习党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规。

会议第二项,支部全体成员唱红歌。经前期支委会与支部成员商讨决定,本月组织生活会唱红歌曲目为《歌唱祖国》。

会议第三项,理论学习及微党课讲授。支部书记杜贝雯带领全体支部成员集中学习党的十九届六中全会精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党组织工作条例》、习近平总书记“七一”讲话精神。本次微党课由支部成员、专硕2102班班长商泽明同志讲授,讲授主题为“学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神”,蔡伟同志带领支部成员共同学习校史相关知识。课后,支部成员就学习内容进行了交流讨论。

会议第四项,深入查摆问题。党支部书记杜贝雯同志报告一年来党支部工作和党员同志存在的问题。问题主要包括:微党课学习开展形式单一,理论知识讲解过程略为枯燥;党员入党前后教育脱节,对自我的管理松懈;特色党日宣传力度不够等。收集的建议有:提高理论学习高度,丰富理论内涵和形式,开展新颖的户外实践活动,实践、学习双结合

会议第项,党支部书记述职。党支部书记杜贝雯同志报告一年以来的党支部工作,并通报支部会前查摆问题情况。报告从支部基本情况、工作开展情况、存在的不足、改进的思路四个方面展开。

会议第六项,开展批评与自我批评在支部书记的组织下,支部25位正式党员、15位预备党员均联系实际情况开展了批评与自我批评。

会议第七项,开展民主测评。本次民主评议会议应到正式党员25人,实到正式党员25人。由组织委员胡琦向全体参会党员发放党员民主测评表,强调填写规范。对全体正式党员按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”进行民主评议。由宣传委员高张丽回收填写完毕的民主测评表进行统计,最终评定为“优秀”的党员8人,评定为“合格”党员17人,无“基本合格”,无“不合格”。

会议第八项,缴纳当月党费。支部组织委员胡琦向大家讲解了党费缴纳的具体操作流程,并督促大家按时缴纳当月党费。

会议最后,支部书记杜贝雯对本次会议进行了简要总结。

至此,专业硕士党支部3月组织生活会圆满结束。