教育科学研究院3月党支部书记例会顺利召开

来源: 时间:2022-03-21 点击量:

为进一步增强我院党支部的战斗堡垒作用,落实落细各项党建工作,我院于2022318日下午15:00在学院601教室召开3月党支部书记例会。院党委副书记马志凤老师、研究生辅导员周骏骁老师、党建德育助理王燊楠、党建助理江昱、全体党支部书记及教职工党支部学生助理、党务中心各部门负责人出席本次会议。

会议伊始,党建德育助理王燊楠组织与会成员开展理论学习:集中学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神以及《中国共产党统一战线工作条例》第六章关于宗教工作的重要内容,支部书记就学习内容开展交流讨论,彼此分享心得感悟。随后,王燊楠介绍了我校百个研究生党支部讲好百个校史故事创意传播大赛的开展要求,鼓励各党支部围绕院史、校史等主题积极创作、踊跃参赛。

接下来,辅导员周骏骁老师布置本月组织生活会和开展民主评议党员的具体工作,她谈到,组织生活会和开展民主评议党员是进一步强化党员队伍思想建设、作风建设和纪律建设的重要举措,希望各党支部认真学习相关文件精神,紧密结合基层党支部和党员思想学习工作实际,严格落实组织生活会和民主评议党员相关制度规定和任务要求。

其后,各党支部书记就本支部重点工作进行分享交流。今年恰逢共青团成立一百周年,建校七十周年,支部成员将发挥党员先锋模范作用,将党建活动与专业优势、科学研究相结合,在心理辅导、远程支教、校史调研、社会实践等方面开展支部特色活动。“营造环境文化,砥砺青春之姿”系列活动将作为院党务中心品牌活动常态化开展,定于每月20日为志愿活动日,旗帜党员志愿服务队将对学院大楼进行集中清扫和环境美化,切实提高学院师生的幸福感与获得感

党务中心教育培训部负责人王婉婷同志传达了本学期党员发展工作安排、分党校办班工作安排,党建助理江昱以及宣传部负责人万谨就支部党费收缴、日常宣传等工作与支部书记进行讨论交流。

最后,马志凤书记对本学期支部工作提出要求与希望,建议各支部挖掘高等教育学科发展历史,宣传品行高远、学养厚重的大师名家,将院系特色与“讲好华中大故事”主题紧密结合。马书记要求各支部书记起到监督、教育、引导作用,增强党员的凝聚力,全面提升党支部组织力和战斗力。

通过此次会议,各支部与党务中心各部门对今后的工作有了更为清晰和系统的规划,大家纷纷表示在日后的工作中将不断提升党支部标准化与规范化建设水平,注重党建与教育、党建与科研的结合,推动支部建设实现更高质量发展。