教育科学研究院教职工第一党支部召开3月组织生活会

来源: 时间:2022-03-21 点击量:

(通讯员:黄艺)202231711时,教育科学研究院教职工第一党支部在教科院三楼会议室顺利召开了3月组织生活会。本次会议由支部书记魏署光同志主持,支部全体党员参与。会议包括以下几项议程:一、讨论将李依莲同志列为发展对象;二、微党课讲授;三、支部书记作述职报告;四、党员深入查摆问题,开展批评和自我批评;五、组织民主测评,开展评定,制定整改清单;六、缴纳本月党费。

会议第一项,支部书记魏署光同志汇报了支委会于2022310日讨论将李依莲同志列为发展对象的情况。

会议第二项,微党课讲授。本次微党课由支部夏薇同志和刘亚敏同志讲授。夏薇同志讲授了主题为“党的十九届六中全会精神学习”的微党课,从党的十九届六中全会的召开时间、背景、历史意义等方面展开;同时,她带领大家深入学习“中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议”,介绍了十个方面的历史经验。刘亚敏同志讲授了主题为“习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神学习”的微党课,提出支部成员要深入学习领会,真正内化于心、外化于行。针对微党课的内容,支部成员展开讨论。马志凤同志表示,中国共产党百年奋斗的宝贵历史经验是经过长期实践积累的成果,必须倍加珍惜、长期坚持。陈敏同志表示,不忘初心,方得始终。我们要坚定理想信念,要不忘初心使命,胸怀天下、志存高远。

会议第三项,支部书记魏署光向支部成员作述职报告。魏署光同志总结了去年一年支部建设情况以及党组织生活会开展情况,结合支部全体党员的意见建议和实际工作的情况,深刻剖析并总结了党支部存在的问题。

会议第四项,党员深入查摆问题。支部成员根据组织部文件精神,根据自身情况,再结合自身工作生活等情况下,对照党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》等进行自我检查和反思。支部全体党员对照党员自查表中的自查内容逐一检查自身存在的问题,进行自我批评,并互相进行批评。

会议第五项,组织民主测评,开展评定,制定整改清单。支部各成员根据过去一年各成员的表现情况,进行民主评议。接着针对问题制定了一系列整改清单。

会议第六项,缴纳当月党费。支部助理黄艺跟大家讲解了党费缴纳的具体操作流程,并督促大家按时缴纳当月党费。

会议最后,支部书记魏署光对本次会议进行了简要总结。

至此,教职工第一党支部3月组织生活会圆满结束。