教育科学研究院高等教育学第二党支部召开2月组织生活会

来源: 时间:2022-03-02 点击量:

(通讯员:牛彤琰)2022022719时,高等教育学第二党支部在腾讯会议顺利召开了2月组织生活会。本次会议由牛彤琰同志主持,支部全体党员、发展对象、入党积极分子参与。会议包括以下几项议程:1. 学习党的十九届六中全会精神2.学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》3.学习《中国共产党支部工作条例(试行)》4.学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

会议第一项,学习党的十九届六中全会精神。牛彤琰同志主要向大家讲授了党的十九届六中全会的主要内容和重要意义,支部党员就“我们为什么学习党史?”问题展开交流谈论,韩璐表示党的十九届六中全会从五个方面总结概括了党百年奋斗的重大历史意义,为我们深刻理解党百年奋斗的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的历史辉煌注入强大思想和行动力量。

会议第二项,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》相关学习与交流,牛彤琰同志为大家讲述了《决议》的性质、意义,并总结党的百年奋斗重大成就和历史经验在建党百年历史条件下意味着什么。支部党员陈金好表示这是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议第三项,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。支部成员牛彤琰就《中国共产党支部工作条例(试行)》与大家进行了交流汇报,并表示《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

会议第四项。学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。支部成员牛彤琰跟大家讲解了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的重要内容与意义,并鼓励大家积极渲染学习《条例》的良好氛围。

会议最后,支部组织委员张智慧对本次会议进行了简要总结。

至此,高等教育学第二党支部2月组织生活会圆满结束。