教育科学研究院教育经济管理党支部“不忘初心跟党走,同心共筑中国梦 ”主题党日活动顺利开展

来源: 时间:2021-12-23 点击量:

党的十九届六中全会胜利召开以来,全院师生以多种方式展开学习宣讲党的十九届六中全会的热潮。20211221日下午,教育科学研究院教育经济与管理党支部于教科院709教室开展“不忘初心跟党走,同心共筑中国梦”主题党日活动。本次活动由教育经济与管理党支部书记吴慧燕同志主持,教育科学研究院副院长、党委委员张俊超老师主讲。

活动伊始,大家庄重的起立齐唱国歌《义勇军进行曲》,党日活动就此拉开帷幕。

张俊超副院长以十九届六中全会精神宣讲为主题,对党的十九届六中全会精神进行了全面宣讲和深入解读,为全体师生带来一场精彩的专题报告。首先,张院长强调了本次全会召开时间的重要程度,她指出这次全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。

随后,张院长介绍了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及其重要意义。她向大家解读了《决议》的结构及其主要内容,指出了《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

紧接着张院长从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量六个方面对党的十九届六中全会精神进行了全面深入的解读。

最后,张院长号召同学们认真学习全会精神,肩负起青年人的使命担当。她指出做学问可以以微观视角分析问题但同时也需要高站位来看待问题,张院长的宣讲报告既有理论深度,又有现实温度,为全体师生讲授了一堂教育意义深刻的党课。

宣讲活动中,与会人员认真学习领会党的十九届六中全会精神,在讨论交流环节纷纷抒发学习感悟。教育经济与管理的王坤同学提出了关于十九大召开时间等问题,胡静雯同学耐心解答了这一问题,并向大家讲解相关党史,同学们收益颇丰。

至此,本次主题党日活动圆满结束。此次活动宣讲了十九届六中全会精神,坚定了与会师生不忘初心跟党走,同心共筑中国梦的理想信念。