心理学党支部召开2月组织生活会

来源: 时间:2021-03-01 点击量:

2021年2月28日,心理学党支部在线上平台举行了二月份党组织生活会。会议由心理学党支部党员谢思渺同志主持,心理党支部组织支部党员及入党积极分子参与到会。会议分为三项议程:第一项,谢思渺同志讲授微党课;第二项,微党课学习心得交流;第三项,支部二月集中测试。

会议第一项,谢思渺同志讲授微党课,微党课的学习内容为《中国共产党党员权利保障条例》精神与《中国共产党基层组织选举工作条例》精神。谢思渺同志指出,2004奶奶9月中共中央印发的《中国共产党员权利保障条例》作为将枪党员队伍建设的重要基础性法规,在保障党员权利方面发挥了重要作用,根据新的形势、任务和要求,党中央对《条例》予以修订。条例的学习主要围绕“新修订《条例》新在哪里”、“主要内容是什么”、“党员可以行使哪些权利”、“怎样保障党员行使权力”几个方面展开,支部同志在了解《条例》重点的同时结合视频对知识点加以巩固。

谢思渺同志又带领大家观看了《中国共产党基层组织选举工作条例》视频,她指出中国共产党基层组织选举工作条例》的制定和实施,认真贯彻了党章要求,深入贯彻了党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,可以说,对于发扬党内民主、尊重和保障党员民主权利,规范基层党组织选举,增强基层党组织政治功能和组织力,具有重要意义。《中国共产党基层组织选举工作条例》适用于企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织和其他基层单位设立的党的委员会、总支部委员会、支部委员会(含不设委员会的党支部),以及党的基层纪律检查委员会的选举工作。

会议第二项微党课学习心得交流。马梦宇同志说制度的规范在一定程度上保证了结果的公平,我们在日常的组织生活中经常行使的就是选举权和被选举权,上个学期开展的教育科学研究院党员代表大会也严格按照了基层组织选举的程序,参与其中的每一位同志都更有感触。

会议第三项组织支部同志进行2月份党规党章学习集中测试。

至此心理党支部2月党日活动到此结束。(通讯员:李婧斐)