教经管党支部召开十一月组织生活会

来源: 时间:2020-11-20 点击量:

2020年11月17日晚,教经管党支部于教育科学研究院501教室召开十一月组织生活会。本次组织生活会的主要议题有:教育科学研究院党员代表大会代表推荐选举;教育科学研究院党委委员、纪委委员酝酿选举;党的十九届五中全会精神主题学习;“学习贯彻党的十九届五中全会精神”微党课讲授;缴纳党费等内容。会议由党支部书记李康彦主持,全体学生党员和积极分子与会。

会议开始前,宣传委员王燊楠进行签到工作并报告到会人数,本次组织生活会应到党员 人33人,实到党员27人,另有积极分子8人,可以开会。

会议第一项,教育科学研究院党员代表大会代表推荐选举。李康彦同志宣读《关于教育科学研究院党委召开党员代表大会的重要通知》。本次党员代表大会将选举新一届党委委员会和纪委委员会,教经管党支部推荐党员代表参会。李康彦对于党员代表选举进行说明,本次选举采用无记名投票的方式,选举代表候选人不超过21人。支部提名吴慧燕同志为监票人、王燊楠同志为计票人,全体党员进行举手表决一致通过。经过党员投票、计票人计票等工作,教经管党支部选举出党员代表17人,并由计票人宣布选举结果。

会议第二项,教育科学研究院党委委员、纪委委员酝酿选举。李康彦同志对于酝酿推选委员选举,并对各位参选党员进行介绍。本次选举采用无极平投票的方式,选举党委委员候选人不超过9人,纪委委员候选人不超过4人。支部提名吴慧燕同志为监票人、王燊楠同志为计票人,全体党员进行举手表决一致通过。经过党员投票、计票人计票等工作,教经管党支部酝酿推选党委委员9人,纪委委员4人,并由计票人宣布选举结果。

会议第三项,党的十九届五中全会精神主题学习。李康彦同志带领党支部党员和积极分子学习贯彻党的十九届五中全会精神,学习文件《关于巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果意见》,并对“推动党员履职尽责”、“强化党性教育”、“紧紧抓住我国社会主要矛盾”等内容进行梳理和讲解。

会议第四项,“学习贯彻党的十九届五中全会精神”微党课讲授。本次微党课由刘志霞同志主讲。刘志霞同志对于“全会充分肯定党的十九届四中全会一流中央政治局的工作”“高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成绩”“提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标”“‘十四五’时期经济社会发展主要目标”等内容进行了讲述,并提出青年同志要为实现远景目标而努力奋斗。

会议第五项,组织委员吴慧燕提醒党支部成员及时缴纳当月党费。(王燊楠)