教育学原理与课程论党支部11月组织生活会顺利召开

来源: 时间:2020-11-20 点击量:

2020年11月17日19:00,教育学原理与课程论党支部11月组织生活会在教育科学研究院501教室顺利举行,本次会议由党支部组织委员梁莉琳同志主持,党支部全体党员、预备党员和入党积极分子参加。此次会议主要内容包括微党课讲授、学院党委与纪委候选人的选举、学院党员代表的推荐以及交纳党费工作。

王欣雨微党课讲授

梁莉琳主持

会议的第一项工作是微党课讲授。由王欣雨同志讲授的微党课主题为党的十九届五中全会精神和《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》精神。

首先是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的重要会议,全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》),深入分析了我国发展面临的国际国内形势,清晰展望了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,集中回答了新形势下实现什么样的发展、如何实现发展这个重大问题。《建议》深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

其次是学习贯彻中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》(以下简称《意见》)精神。在全党开展以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的“不忘初心、牢记使命”主题教育,实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,持续推动全党不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领人民群众为完成新时代党的历史使命而不懈奋斗。《意见》强调要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,强化理想信念教育和党性教育,推动党员、干部履职尽责、担当作为,坚持不懈为群众办实事做好事解难事,督促党员、干部遵规守纪、廉洁从政等等。

会议的第二项工作是进行学院党委委员和纪委委员候选人的酝酿选举,该选举工作由党支部书记余姣姣组织,全体正式党员都参与到了本次选举工作中。在余姣姣同志详细介绍了选举的流程和投票的规则之后,全体党员同志经过认真地思考和讨论,并以无记名投票的形式顺利完成酝酿选举工作。

会议的第三项工作是学院党员代表大会的参会代表推荐,本次推荐活动以无记名投票的形式进行,在全体支部成员的积极配合下顺利推荐出了本支部党员代表大会的参会代表。

会议的第四项工作是交纳党费。

至此,本次组织生活会顺利结束。

文字:彭佳慧

图片:彭佳慧、王秋玲