心理学党支部召开十二月份主题党日活动

来源: 时间:2019-12-26 点击量:

2019年12月25日晚,心理学党支部在学院401教室举行了十二月份党组织生活会。会议由心理学党支部副书记谢思渺主持,心理党支部组织支部全体党员及入党积极分子参与到会。会议分为四项议程:第一项,微党课的讲授、学习检测及专题讨论;第二项,党支部及党员民主评议;第三项,教育心理学党支部接受预备党员党员大会;第四项教育心理学党支部预备党员转正式党员大会。

会议第一项,吕晓晶同志讲解微党课,主要内容围绕“中央经济工作会议精神”学习展开理论学习。吕晓晶指出中央经济工作会议12月10日至12日在北京举行。习近平在会上发表重要讲话,总结2019年经济工作,分析当前经济形势,部署2020年经济工作。李克强在讲话中对明年经济工作做出具体部署,并作了总结讲话。会议分析当前经济形势,部署2020年经济工作。这次会议求真务实、科学谋划,进一步统一认识、凝聚共识、坚定信心、激发干劲,对于确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官具有重要意义。

会议第二项,党支部及党员民主评议。按照上级组织要求,以“不忘初心、牢记使命”为主题开展民主评议党员。首先党支部副书记谢思渺同志代表支部委员进行述职,谢思渺同志从支部工作所取得成果与存在的不足两方面报告支部工作,谢思渺同志指出教育心理学支部现有学生党员23名,其中正式党员17名,预备党员6名。支部严格按照党支部标准化建设要求,严格落实主体责任,始终牢记职务即是使命,不断加强党支部建设管理,认真贯彻执行上级关于基层党建工作的决议、决定和部署,严格进行贯彻实施。但是支部仍存在一些不足,主要体现在:支部与支部成员之间联系不够紧密,支委对党支部规章制度还不够熟练,支部标准化建设有待进一步完善。针对存在的问题,谢思渺同志提出整改措施:加强党支部与党员之间的联系,并以党支部为中心,做好党员与群众的尽力联系;提升支部党建工作的熟练度,增强党支部工作效率和工作质量;建立健全基层党支部的组织生活制度和工作制度,对学院与支部规章制度进行梳理,并组织支部成员集体学习,共同探讨,增强支部成员对支部规章支部的认同感并自觉自主的践行。针对支部述职报告,支部入党积极分子罗明艳同志指出支部活动应该丰富多样的可行意见,何佳英同志认为支部在召开组织生活会之前可提前告知微党课学习内容,有预习的时间才能有更有有效的交流。紧接着,支部党员按年级划分三组展开民主评议,党员轮流进行批评和自我批评。最后通过民主投票,谢思渺同志、李靖斐同志、柴梦甜同志、郑欣彤同志、李双双同志被选为优秀党员。

会议第三项,教育心理学党支部接受预备党员党员大会和教育心理学党支部预备党员转正式党员大会。支部成员江慧同志、覃惠敏同志按期转为中国共产党正式党员,教育心理学支部接受罗明艳同志、贾健宇同志为预备党员。

至此,心理学党支部十一月组织生活会圆满结束。(李靖斐)