高等教育学第二党支部开展十一月份组织生活会

来源: 时间:2019-11-29 点击量:

2019年11月26日晚6:30,高等教育学第二党支部在学院楼501进行了今年十一月份的组织生活会。本次生活会由支部书记黎玥主持,学生党员及积极分子与会,会议主要流程为:积极分子自我介绍、微党课讲授、消防安全知识讲解、传达上级党委通知、《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》阅读心得交流等。

会议初始,由新加入支部的四位研一同学进行自我介绍,四位同学均表达了对加入支部的喜悦和今后希望成为一名中共党员的决心。随后,黎玥对“不忘初心,牢记使命”主题教育活动和十九届四中全会的相关知识进行了回顾,一一介绍了中国共产党“初心”和“使命”的内容、“不忘初心,牢记使命”主题教育应实现的具体目标和总要求以及十九届四中全会的会议主题、总体目标、国家制度和国家治理体系的十三个显著优势等,带领大家对党的时政要事进行系统学习,增强了党员对党的理解与认识,并对所学内容进行知识问题提问,强化学习成果。

会议第三项,黎玥为大家带来了消防安全知识的讲解,介绍了今年我国消防安全日主题——防范火灾风险,建设美好家园,大家共同观看了校园消防安全视频。校园消防安全事关每一位学生的人身安全,应引起全体同学的关注。近期各级各类学校消防火灾事件频繁发生,给学校及师生的生命和财产造成了极大损失,因此做好消防工作极为重要。会议第四项,党支部书记黎玥传达上级党委通知,提醒大家按时上交个人党员自查材料电子版资料等。

最后,与会同学进行了《摘编》阅读心得交流,各年级代表分别分享了自己的阅读感悟。王楠同学讲到实现中华民族伟大复兴,需要我们每个人的共同努力,希望我们都能拥有教育情怀和教育梦想,在今后的生活中心怀教育事业,贡献自己的一份力量;孙刘闯同学认为作为一名研究生,我们要结合自己的学业,自觉践行“不忘初心,牢记使命”的精神,时刻牢记自己的初心,回望自己的入党动机,深入剖析自己;方正同学指出,本次主题教育活动充分表现了国家的重视,作为研究生,要潜心科研,努力学习,遵循党中央的号召,积极参与主题教育实践活动,做到真学、好学;蔡亮同学将自己的科研情况与《摘编》相结合,认为其中加强学习,深入开展调查研究部分内容可以作为我们透视国家治理的视角,应当被给予更多的关注。

本次组织生活会在各年级同学的阅读心得分享与交流中顺利落下帷幕。(杨若琳)