高等教育学第一党支部11月支部大会

来源: 时间:2019-11-28 点击量:

2019年11月26日,高一党支部召开支部大会,有杨晓珉书记主持,会议议题一共四项分别为:新入成员自我介绍、学习《摘编》、学习十九届四中全会内容、为支部建设建言献策。

新入积极分子自我介绍

本学期高一党支部新编入五名积极分子,支部人数进一步扩大为38人,为欢迎新成员,首先有请大家做简单的自我介绍:

李娜通知率先自我介绍,分享自己三次提交入党申请的经历,表达自己本次希望顺利入党参与大家共同学习的决定和心愿。程润同志也非常诚恳地表达了自己能够加入支部的喜悦,希望能和大家一起接受党的熏陶。吴静娴以及其他同志随后也分享了自己与党的故事,愿意加入支部共同进步。

学习《摘编》

本环节由杨晓珉通知带领大家,以问题的形式集中学习,提问了中国共产党的初心是什么?中国梦是什么?“四个自信”又分别指哪四个自信?党最重要的目标和理想是什么?党面临的三座大山是什么?我们党的最高标准是什么?2050年我们要实现什么样的社会主义强国?这些问题逐步抛出,其他同志紧随杨晓珉同志的问题,一一回答,一时间会场上学习的浪潮一片。

学习十九届四中全会

杨晓珉同志主要从《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》入手,分别从出台背景,文件主要内容,与我相关等方面,与大家一同学习《决定》的原则与目标等。此外,杨晓珉同志与大家分享了一则有关香港问题的视频,为大家解读“我国为什么不直接出军队干预香港暴徒事件?”对于这一时事热点的关注与分享,收获了大家一致好评。

为支部建设建言献策

杨晓珉同志表示为使高等教育学第一党支部组织生活会的规范化、多样化,现面向所有的党员(预备党员)、发展对象、积极分子征集意见与建议,主要问题有:1.你认为作为学生,我们可以通过什么方式来推进国家治理体系与治理能力的现代化?

2.你认为组织生活会怎样开展会更加具有教育意义,从而减少或避免形式主义的色彩?

3.如果要开展辩论赛,你希望对什么类型的话题进行辩论呢?如果要组织社会实践活动,你最希望去什么类型的地方呢?

4.如果有党员屡次不来参加组织生活会,你认为可以通过什么方式来进行规范?

5.现我院计划设立党员先锋岗,你认为我们可以在哪些地方设立先锋岗呢?我们支部有看望周琼老师的固定活动,你们认为除了节假日去看望老师之外,还可以通过什么方式来给予老师更多的关心呢?

针对以上问题,大家纷纷表达了自己对支部建设的看法和建议,支委也响应了大家的需求,希望能为后面的支部活动打下基础,以此共建支部!(刘雨心)