专硕党支部召开十一月组织生活会

来源: 时间:2019-11-26 点击量:

11月25日上午10点半,专硕党支部在教科院602教室召开了11月党组织生活会。本次组织生活会主要议题有:新支委自我介绍、微党课讲授《不忘初心牢记使命》、结合《摘编》学习习近平总书记讲话精神、《摘编》学习感想分享、党员进行自我检查并上交材料,党费缴纳、讨论党员志愿服务方案。会议由管红同志主持。

会议第一项,支部委员自我介绍。管红同志首先进行介绍,她提到期待未来的工作能和另外两位支委协调配合好,诚信诚意为大家服务好;陶最同志说感谢大家给予的信任,她将踏踏实实办事,跟随党的要求一步步走;杨静茹同志讲她很热爱这个集体,也很开心有机会为大家服务,将来的工作一定会严格按照党的要求完成好,并多征求大家意见,做到理论与实践的良好结合。

会议第二项,由书记管红同志讲授主题为《学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”——用新时代中国特色社会主义思想武装全党》的微党课。思想建设是党的基础性建设。革命理想高于天。共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,教育引导全党牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。此外她结合《摘编》和生活实际从以下14个方面剖析如何准确贯彻落实党的精神和要求:

1、坚持党对一切工作的领导。必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

2、坚持以人民为中心。人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。必须坚持人民主体地位,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

3、坚持全面深化改革。必须坚持和完善中国特色社会主义制度,不断推进国家治理体系和治理能力现代化。

4、 坚持新发展理念。发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。

5、坚持人民当家作主。坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一是社会主义政治发展的必然要求。

6、坚持全面依法治国。全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。

7、坚持社会主义核心价值体系。文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。

8、坚持在发展中保障和改善民生。增进民生福祉是发展的根本目的。

9、坚持人与自然和谐共生。建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。

10、坚持总体国家安全观。必须坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本。

11、坚持党对人民军队的绝对领导。建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的战略支撑。

12、坚持“一国两制”和推进祖国统一。保持香港、澳门长期繁荣稳定,实现祖国完全统一,是实现中华民族伟大复兴的必然要求。

13、坚持推动构建人类命运共同体。必须统筹国内国际两个大局,始终不渝走和平发展道路、奉行互利共赢的开放战略,坚持正确义利观,树立共同、综合、合作、可持续的新安全观。

14、坚持全面从严治党。勇于自我革命,从严管党治党,必须以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,思想建党和制度治党同向发力。

其后,由书记管红带领大家学习以下会议讲话精神:1.习近平在中央党的群团工作会上的讲话2.习近平在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话3.习近平在推动中部地区崛起工作座谈会上的讲话4.习近平关于本地区本领域重要讲话指示批示.

会议第三项,各党员就《摘编》学习发表感想,此外党支部书记管红要求全体党员依据党章进行自查自检,并上交自查材料。

会议最后,支部全体成员网上缴纳党费,并讨论党员支援服务活动,至此,专硕党支部十一月组织生活大会圆满结束。