专硕党支部召开十月组织生活会

来源: 时间:2019-10-31 点击量:

10月31日上午11点,专硕党支部在教科院602教室召开了10月党组织生活会暨换届选举大会。本次组织生活会主要议题有:支部委员会换届选举、微党课讲授、习近平总书记讲话精神学习、党史知识测试以及党费缴纳。会议由聂吟同志主持。

会议第一项,支部委员换届选举。大会应到党员13人,实到11人,超过应到会党员的五分之四,选举可以按期进行,随后,组织委员柯文婷向与会党员介绍了支部委员会的选举办法。

经竞选人自我介绍及与会党员的讨论后,支部提名管红、陶最、杨静茹、符丽四位候选人。大会采取无记名投票表决的方式选举支部委员,最后通过监票与计票,确定科普党支部新一届委员会委员为:管红、陶最、杨静茹三位同志,管红同志为支部书记,陶最同志为组织委员,杨静茹同志为宣传委员。

会议第二项,由杨静茹同志讲授主题为《学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》微党课。在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的大背景下,党中央开展这次主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

习近平总书记指出,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。杨静茹从教育意义、目标要求、落实措施以及视频学习等四个部分分别详细讲解了会议讲话内容。最后学习视频结束,大家积极发表观看感受,交流学习。上届支部书记黄芳点评道,我们应该在新形势下,认真贯彻党中央的指示,从我做起,从小事做起,不忘初心,努力前行,并对新一届党支部工作提出建议和期许。

其后,由书记管红带领大家学习以下会议讲话精神:1.习近平在中央党的群团工作会上的讲话2.习近平在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话3.习近平在推动中部地区崛起工作座谈会上的讲话4.习近平关于本地区本领域重要讲话指示批示.

会议第三项,党支部书记管红在PPT上展示测试题目,大家集体完成了学习。

会议最后,支部全体成员网上缴纳党费,至此,专硕党支部十月组织生活会暨换届大会圆满结束。