博士第二党支部召开十月份组织生活会

来源: 时间:2019-10-31 点击量:

10月26日晚上7点,博士第二党支部组织生活会在教科院502举行,会议由徐蕾同志主持,主要学习习近平系列讲话内容。

第一,学习“习近平在中央党的群团工作会上的讲话”。中国特色社会主义事业是亿万人民的事业,党的群团工作肩负着庄严使命。工会、共青团、妇联等群团组织一定要坚持解放思想、改革创新、锐意进取、扎实苦干,切实保持和增强党的群团工作和群团组织的政治性、先进性、群众性,组织动员广大人民群众更加紧密地团结在党的周围,把广大人民群众对美好生活的追求汇聚成强大动力,共同谱写实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新篇章。

第二,学习“习近平在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话”。习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话中指出,必须从中华民族长远利益考虑,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发,努力把长江经济带建设成为生态更优美、交通更顺畅、经济更协调、市场更统一、机制更科学的黄金经济带,探索出一条生态优先、绿色发展新路子。这为今后长江经济带发展正确把握生态环境保护和经济发展的关系指明了方向,有助于更好保护中华民族母亲河。

第三,学习“习近平在推动中部地区崛起工作座谈会上的讲话”。要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻新发展理念,在供给侧结构性改革上下更大功夫,在实施创新驱动发展战略、发展战略性新兴产业上下更大功夫,积极主动融入国家战略,推动高质量发展,不断增强中部地区综合实力和竞争力,奋力开创中部地区崛起新局面。

第四,学习“习近平关于本地区本领域重要讲话指示批示”。习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出重要指示,深刻阐明推进中央和国家机关党的政治建设的重大意义,明确提出加强中央和国家机关党的政治建设的目标任务和职责要求,为新时代加强机关党的政治建设指明了前进方向、提供了根本遵循。