心理学党支部召开十月份主题党日活动

来源: 时间:2019-10-25 点击量:

2019年10月25日晚上,心理学党支部在学院301教室举行了十月份党组织生活会。会议由心理学党支部副书记谢思渺主持,支部成员与会。会议分为四项议程:第一项,微党课的讲授与讨论;第二项,《榜样4》的学习;第三项,组织集中测试;第四项,提醒缴纳当月党费。

会议第一项,李靖斐同志讲授微党课。该同志结合专业背景和个人体验,讲授以“不忘初心,牢记使命”为主题的微党课。微党课主要从三个方面展开,分别是“共产党人的初心是什么?”“为什么不忘初心?”“如何不忘初心?”。党的十九大将“不忘初心,牢记使命”确定为主题,是以习近平同志为核心的党中央在科学判断自身所处历史方位、所面临问题、所承担历史使命的基础上,表现的一种精神状态,进而采取的一种行动姿态。李靖斐同志提到初心易得,始终难守,作为一名新时代研究生,我们应该如何去坚持践行不忘初心呢?第一,坚定爱国理想,将自己的理想与国家强盛、民族进步、人民生活紧密相连。第二,要志存高远,结合自身实际,深入思考初心使命的深刻内涵和实践要求。传承奋斗精神,立足科研学习工作,勇挑重担,攻坚克难,敢于创新,学习时代英雄楷模。第三,要立足本职工作,主动作为,勇于担当,对照先进典型身边榜样,提高党性修养。李靖斐同志总结发言时提到,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望,中国梦是历史的、现实的、也是未来的。此外,针对习近平在中央党的群团工作会上的讲话、习近平在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话、习近平在推动中部地区崛起工作座谈会上的讲话以及习近平关于本地区本领域重要讲话指示批示与会同志展开热烈讨论。

会议第二项,《榜样4》视频学习。支部副书记谢思渺同志组织支部成员观看相关视频,《榜样4》中的每一个人物都有自己独特的人生,但在不同故事中都展现榜样的力量,榜样的力量无形又具有强大的感染力,每个人的思想和灵魂受到深刻洗礼。与会同志纷纷发表观点,展开讨论。

会议第三项,组织集中测试。谢思渺同志通过PPT播放的形式将本月测试的题目呈现给与会成员,带领大家共同学习。

会议第四项,提醒缴纳当月党费。组织委员盛小桐同志提醒缴纳党费事务。

至此,心理学党支部十月份组织生活会圆满结束。