教原支部召开九月份组织生活会

来源: 时间:2019-09-28 点击量:

9月27日上午十点,教育学原理与课程论党支部在学院501教室顺利召开了9月份的党组织生活会。本次组织生活会主要议题有2019级新生入支部自我介绍、微党课讲授、暑期挂职锻炼分享。会议由支部副书记许雪莹主持。

会议第一项是2019级新生入支部自我介绍。每位2019级参会同志依次介绍自己,2017级、2018级同学和支部老师表示了欢迎。

会议第二项是微党课讲授。微党课主题为“不忘初心、牢记使命”。中共中央政治局5月13日召开会议,决定从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。此次微党课的主要内容包括:学习习近平在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话、习近平在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的讲话、习近平在哲学社会科学工作座谈会上的讲话。“不忘初心,牢记使命”,是今天政治生活中的一个重要主题,也是中国共产党人永恒的主题。作为新时代的研究生,我们要严格要求自己,不断完善自己,学好理论知识,做好学术科研,积极投身实践,埋头苦干,砥砺前行!

会议第三项,暑期挂职实践分享。首先是去往宁夏吴忠的孔伟和王清筱同学从吴忠之初印象、来到教科所、南丹之行、一群可爱的小伙伴等四个方面介绍了为时一个月的挂职之行。她们为大家介绍了实地走访的滩羊养殖基地、有机牧场和治沙典范草方格,绘声绘色的讲解仿佛使大家身临其境。另一位进行分享的是王蕊蕊同志,她挂职的地方是陕西铜川,主要为大家介绍了铜川的发展现状,了解到铜川的特色产业,结合自身挂职经历为大家谈了收获和感想。最后一位进行分享的是去往广西河池市的肖萍婷。她主要介绍了河池的经济发展状况和国家扶贫工程,她表示:这次经历使她了解到奋斗在扶贫攻坚一线的工作者的伟大和艰辛,也感受到了国家对困难群众的大力关怀。

会议第四项,许雪莹同志宣告举行新一届支委换届的决定并宣读相关文件规定,就新一届委员候选人人选:余姣姣,许雪莹,梁莉琳,肖霜向大家征求意见,经大家一致表决同意后,确定上述四人为新一届委员初步候选人并报上级党组织审核。并进行了主题教育的具体要求布置会。

会议最后一项,观看《榜样4》纪录片。《榜样4》中每个人物都有自己独特的人生,但在不同的故事下却深藏着相同的底色。“韧如蒲苇”的初心是永不褪色的政治底色。《榜样4》中提到最多的两个字就是“初心”。战斗英雄张富清淡泊名利、尽职尽责做好本职工作;河南省濮阳县庆祖镇西辛庄村党委书记李连成带领全村人走向共同富裕,西辛村也成为人人向往的“幸福村”。对于自己所取得的傲人成绩,李连成书记朴实地说:“个人富不算富,群众富才是真的富。”对于吃亏,他这样说到“吃小亏干小事,吃大亏干大事”!北师大研究生黄文秀用自己青春的生命见证了家乡百色扶贫的每一个脚印…节目中各位榜样的讲述感人肺腑、催人奋进,传播着强大正能量,他们用平凡的语言讲述深刻道理,展现了一代代共产党人不忘初心的执着坚守。