博士生第一党支部召开暑期组织生活会

来源: 时间:2019-07-26 点击量:

博士生第一党支部召开暑期组织生活会

2019年7月26日晚,我院博士生第一党支部在线上组织召开了暑期组织生活会。本次线上会议由支部书记王莹同志主持,党员同志们积极在线上回应,认真学习并参加讨论。

本次会议主要包含四项议程:第一,全体支部成员在线上观看党史视频;第二,发送截图给支委,在开学进行交流汇报;第三,组织集中进行知识测试;第四,缴纳党费。

首先,在第一个微党课学习环节中,王莹同志在线上分享了习近平在十九大报告中的讲话。“决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”。她提到不忘初心,牢记使命,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。王莹同志这种永不懈怠的精神感染了大家。张莉同志则同大家共同学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话。指出习近平总书记强调的思想政治工作贯穿全过程,实现全程育人,全方位育人,努力开创我国教育事业发展的新局面。程琳同志谈到了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话。在线上平台重点分享了自己对“立德树人”这一根本任务的看法,她谈到“源流者流长,根深者叶茂”。我们是党的中坚力量,也要培养一代又一代中国共产党领导和我国社会主义制度 的有用人才。在约合人才培养的事业上,我们义不容辞。

最后,支部组织党员同志集中进行知识测试。

本次会议使党员同志准确把握了我党建设和发展过程中面临的新形势新任务,为深化思想意识建设,加强党组织建设提供了坚实保障。(赵倩男)