科普党支部召开2019年七月份组织生活会

来源: 时间:2019-07-25 点击量:

7月20日下午一点,科普党支部在线上召开了七月份党组织生活会。本次组织生活会主要议题有:1、学习中国共产党党员教育事业工作条例;学习全国教育大会上的讲话;学习习近平总书记在全高校思想政治工作会议上的讲话。2、党史知识测试及缴纳党费。

会议第一项,聂吟同志通知大家线下认真学习《中国共产党党员教育事业工作条例》,《全国教育大会上的讲话》、《全高校思想政治工作会议上的讲话》。习近平指出,培养什么人,是教育的首要问题。我国是中国共产党领导的社会主义国家,这就决定了我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。这是教育工作的根本任务,也是教育现代化的方向目标。办好教育事业,家庭、学校、政府、社会都有责任。全社会要担负起青少年成长成才的责任。各级党委和政府要为学校办学安全托底,解决学校后顾之忧,维护老师和学校应有的尊严,保护学生生命安全。李克强强调,要增强教育服务创新发展能力,培养更多适应高质量发展的各类人才。要求要深化教育领域“放管服”改革,充分释放教育事业发展生机活力。尊重教育发展规律,充分发挥学校办学主体作用,大幅减少各类检查、评估、评价,加强对办学方向、标准、质量的规范引导,为学校潜心治校办学创造良好环境。积极鼓励社会力量依法兴办教育。习近平总书记在全高校思想政治工作会议上的讲话。习近平指出,办好我国高等教育,必须坚持党的领导,牢牢掌握党对高校工作的领导权,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地。党委要保证高校正确办学方向,掌握高校思想政治工作主导权,保证高校始终成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。各级党委要把高校思想政治工作摆在重要位置,加强领导和指导,形成党委统一领导、各部门各方面齐抓共管的工作格局。各地党委书记和有关部门党组书记要多到高校走走,多同师生接触,多次去高校作报告,回答师生关注的理论和现实问题。要加强同高校知识分子的联系,多关心、多交流、多鼓励,善交朋友、广交朋友、深交朋友,多听他们的意见,真听他们的意见。

会议第二项,支部组织委员柯文婷将学习文件发送到党支部群,并将本月测试的题目呈现给与会成员,让大家共同学习。随后,提醒支部全体成员网上缴纳党费。

至此,科普党支部2019年七月份组织生活大会圆满结束。