教经管支部召开六月份组织生活会

来源: 时间:2019-06-22 点击量:

2019621日下午16:30,教育经济与管理党支部在教育科学研究院401开展了今年六月份的党组织生活会。本次组织生活会主要议题有:党的理论知识学习与测试、微党课的学习与讨论、预备党员转正大会、观看纪录片、党费缴纳、欢送毕业生党员等内容。会议由支部副书记李丹主持,学生党员及积极分子与会。

会议开始前,组织委员刘琳清点人数,支部共有成员32人,其中应到会有成员29人,实到17人,超过应到会党员的五分之四,另外还有薛建业、陈垚、杨芸3位积极分子参加。

会议第一项,党的理论知识学习与测试。支部副书记李丹通过PPT演示将本月测试的题目呈现给支部成员,带领大家共同学习和领会党知识要义。微党课结束后,李丹将测试题目上传之支部学习群中以便大家自行学习掌握。

会议第二项,微党课的学习与讨论。此次微党课由吴甄同志围绕习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神从以下四个方面进行讲授。不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议5月31日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。一、“守初心、担使命,找差距、抓落实”——主题教育的总要求。二、目标任务:理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。三、方法步骤:要结合实际,创造性开展工作;要强化理论武装,深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育;要教育引导广大党员干部了解民情、掌握实情,搞清楚问题是什么、症结在哪里,拿出破解难题的实招、硬招;要教育党员干部以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,认真检视反思;要把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改;各地区各部门各单位要有针对性地列出需要整治的突出问题,进行集中治理。四、要准确把握党中央精神,结合本地区本部门本单位实际,对准目标,积极推进,确保取得预期效果。习近平指出,各地区各部门各单位要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同党中央部署正在做的事结合起来,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。最后,吴甄同志对本次微党课讲授做了总结:初心如磐,使命在肩。唯有在不断逝去的时间中坚守自己的初心,沉淀自己的初心,才能够让自己的人生避免缥缈不定的方向;也唯有勇敢的承担起自己的使命,才能在人生路途中披荆斩棘,过关斩将。

会议第三项,预备党员转正大会。具体由申请人龚雪宣读《转正申请书》,并汇报近期学习情况;介绍人如实介绍情况并明确表态;支委会意见;大会采取无记名投票的方式进行表决;最后支部书记进行总结五个进行项。首先,由龚雪同志宣读《转正申请书》,龚雪同志汇报了从成为预备党员以来的一年中在思想政治方面时刻向党组织靠拢,认真学习党的知识,从思想上加强党性修养和熏陶;在学习方面,认真学习理论和方法等研究知识,积极参加学术讲座和学术会议;在生活方面,不断提升自身综合素质,乐于助人,团结友善。最后龚雪指出自身存在缺乏一定的耐心等不足,最后表达了对成为正式党员的期望和日后严格要求自己的承诺。在龚雪同志汇报之后,党组织成员按照党的接收流程进行了投票和计票,与会党员全票通过赞成龚雪同志转为中共正式党员。

会议第四项:观看纪录片,李丹组织党支部成员观看反腐纪录片,并提醒党员及时进行每月的党费缴纳。

会议第五项:欢送毕业生党员。李丹、刘琳和杨安琪同志分别向毕业的师兄师姐们送上了真挚的祝福,最后大家合影留念。(张玉丹)