高二党支部召开6月份组织生活会

来源: 时间:2019-06-21 点击量:

2019年6月20日下午,高二党支部在教科院501教室顺利召开了6月份组织生活会,由支部副书记孙刘闯同志组织,支部书记许宏、教师党员李晓宇、李函颖、洪敏及其他支部成员参加会议。会议分为四项议程:第一项,微党课讲授与集中测试;第二项,召开支部党员大会;第三项,开展欢送毕业生座谈会;第四项,党费缴纳。

会议第一项,微党课讲授与集中测试。支部成员柏红艳带领大家一起学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,从“总要求、根本任务、具体目标、个人见解”等方面进行了具体的讲解,并在最后向大家提出了一些紧扣微党课内容的相关问题,支部成员在思考和讨论之后对题目进行了回答和学习。

会议第二项,召开支部党员大会。讨论确定是否接收王秋燕同志为正式党员以及是否发展杨诗婷同志为预备党员,通过这两位同学的自我陈述以及他们各自的入党联系人对其情况的介绍,再由支委会表明审查意见之后,与会党员采取无记名投票进行表决,最终,同意王秋燕同志按期转正,同意发展杨诗婷同志为预备党员。

会议第三项,开展欢送毕业生座谈会。各位毕业生依次发言,表达了他们对于学校、学院、支部的依依不舍之情以及对研究生生活的深刻总结和无限感慨,并向师弟师妹们介绍了自己的就业或者考博经验。李函颖老师和洪敏老师也分别对毕业生寄予了她们的祝福,并对支部其他成员们表达了殷切期望。最后,支部书记许宏老师对此次座谈会的开展给予了高度肯定和积极评价,同时也对毕业生们表达了最诚挚的祝愿和期许,希望他们在人生的新起点上时刻心怀感恩,脚踏实地,在工作岗位上有始有终,成就自己、奉献社会,在踏入五彩斑斓的社会,品味过人生百味后,依旧谨记守住初心、奋勇前行的重要和可贵,继续不忘初心,砥砺前行。

会议第四项,组织委员朱康宁组织支部全体党员进行了党费的缴纳工作。

至此,高二党支部6月党组织生活会圆满结束!(李靓)