科普党支部召开2019年六月份组织生活会

来源: 时间:2019-06-20 点击量:

6月19日下午一点,科普党支部在教科院602召开了六月份党组织生活会。本次组织生活会主要议题有:集体观看学习视频、党史知识测试、党费缴纳以及党员转正大会。本次会议由支部副书记聂吟主持。

会议第一项,支部副书记聂吟带领大家一同观看学习视频——《中国共产党第一次全国代表大会》。俄国十月革命后,马克思主义在中国得到广泛传播。中国的先进分子李大钊、陈独秀、毛泽东等接受了马克思主义,并把它与中国正在发展的工人运动结合起来。1921年7月23日,中共一大在上海秘密召开。因突遭法国巡捕搜查,会议被迫休会。7月底,中共一大代表毛泽东、董必武、陈潭秋、王尽美、邓恩铭、李达等,由李达夫人王会悟做向导,从上海乘火车转移到嘉兴,再从狮子汇渡口登上渡船到湖心岛,最后转登王会悟预订的游船,并在游船中庄严宣告中国共产党的诞生。在船上,中共一大通过了党的第一个纲领和决议,正式宣告中国共产党庄严诞生。党的第一次全国代表大会正式宣告了中国共产党的诞生,从此,在中国出现了一个完全崭新的,以马克思列宁主义为其行动指南的,统一的无产阶级政党。中国的无产阶级因此有了战斗的司令部,中国的劳苦大众从此有了翻身解放的希望,中国的革命从此焕然一新。大家在观看完视频以后纷纷发表自己的观点,现场氛围融洽。

会议第二项,支部副书记聂吟通过PPT播放的形式将本月测试的题目呈现给与会成员,带领着大家共同学习。随后,支部全体成员网上缴纳党费。

会议第三项,召开预备党员转正大会。宣传委员李佳主持会议。经征求党员和群众意见、支部委员会审查同意,今天召开支部大会,讨论预备党员苏英强同志的转正问题。本次会议应到正式党员17名、预备党员6名,因事、因病请假6名,实到会正式党员11名、预备党员4名,有表决权的到会人数超过应到会有表决权人数的半数,符合规定人数,可以开会。首先,苏英强同志汇报了自己在预备期的思想、工作情况。接着梁玲玲同志和李雪娟同志作为他的入党介绍人介绍了预备党员在预备期间的表现情况。她们谈到,苏英强同志在预备期内能认真学习党章党史,遵守党的纪律,积极向党组织靠拢,一致同意苏英强同志转为正式党员。然后支委会介绍对苏英强同志在预备期的教育和考察情况、转正公示情况等,提出能否转为正式党员的意见,与会党员发表了意见。袁悦同志谈到,苏英强同志平时在生活中乐于助人,他比较擅长计算机方面的知识,利用这一点经常帮助大家解决难题。学习也比较认真,经常看到他在“学习强国“转发学习内容,同意苏英强同志转为正式党员。最后经过无记名投票表决,苏英强同志获得11张赞成票,超过应到会有表决权的正式党员的半数,同意其按期转为中共正式党员。大家纷纷鼓掌表示祝贺!

至此,科普党支部2019年六月份组织生活会暨预备党员转正大会圆满结束。