博士第二党支部召开五月份组织生活会

来源: 时间:2019-05-31 点击量:

5月25日,博士第二党支部组织生活会在中山舰博物馆进行,会议由徐蕾同志主持,主要内容包括,王蕊蕊讲授微党课,参观中山舰博物馆和摄影比赛,基本如下:

首先,微党课学习。本次微党课由王蕊蕊同志主讲,主要围绕《中国共产党重大事项请示报告条例》展开。王蕊蕊同志表示,首先,我们应该正确规范请示报告。请示报告作为日常工作,不仅是党的一项报告,更是一种工作纪律,严格执行请示报告制度不仅是管党治党的根本,更能体现出所表现的政治站位,加强和规范请示报告是党内政治生活不可替代的一项重要任务。不少领导干部组织观念淡薄,尤其是处理一些急件、快件,不能做到及时请示,先斩后奏、边斩边奏,甚至斩而不奏。

第二,参观中山舰博物馆。为使支部党员深入了解辛亥革命的历史与意义,感受红色革命旧址的文化底蕴,追忆革命烈士的光辉事迹和为国捐躯的大无畏精神,增强红色意识,坚定理想信念,特组织本次活动。当天上午8:00,党员同志在教科院楼下集合出发,在解说员引领下参观中山舰博物馆,并去烈士墓前悼念。中山舰自加入中国海军以来,历经“护国运动”、“护法运动”、“孙中山广州蒙难事件”、 “中山舰事件”和“武汉保卫战”等五大历史事件,是中国近现代史特别是国民革命史上重要的历史见证物。跟随讲解员的步伐,党员们依次参观了中山舰实体、中山舰史迹陈列展厅,认真了解中山舰那段屈辱而又光辉的革命历史。

第三,“我和党组织”摄影比赛。为了丰富党组织文化生活,加强党支部成员对党的了解,此次摄影比赛为党支部成员提供展现自我的机会。与此同时,“摄影比赛”的活动形式可以充分调动支部成员参与的积极性,促进成员之间的交流与互动,为党组织生活增添乐趣。比赛期间,党员同志纷纷合影,用相机记录下美好瞬间。