心理学党支部开展五月份组织生活会

来源: 时间:2019-05-27 点击量:

2019年5月23日下午,心理学党支部在学院501教室举行了五月份党组织生活会。会议由心理学党支部副书记柴梦甜主持,教师党员张妍、王小月、夏薇、于海琴老师及其它支部成员与会。

首先,由研三的同学(向雪、陈亮亮)分享自己的求职经验。师兄师姐认为一定要有足够多的渠道收集求职信息,向雪分享了“中国人才网”“华中科技大学研究生就业信息网”等公众号。师兄师姐还建议要对个人简历应有提前的准备和规划,通过了解自己的不足之处做出有针对性的实践或准备;对自己的个人生涯规划要有明确的认识,对于自己未来在企业、学校或是其他事业单位发展要有一个准确的定位和评估,求职阶段进行有针对性的准备,有的放矢。最后,师兄师姐强调面试时要足够真诚,充分展示自己的优势和对这份工作的热爱,对于自己的不足做到真诚接纳,并加以改进。师兄师姐还分享了面试的各种形式,如无领导小组讨论和压力面试,在这种形式的面试中的一些注意事项和面试技巧。师兄师姐倾情分享的内容让与会同志受益匪浅,对于之后的求职面试有非常大的帮助。

随后,支部书记张妍老师带领与会成员开展生涯规划团体辅导。张妍老师通过一个有趣的内隐测验调动大家的投入度和积极性,与会同志通过测试了解到较为适合自己的各项职业,通过分享交流进一步清晰了自己的生涯规划。在张妍老师的讲解带领下,与会成员通过作画的方式对“我的过去”“我的现在”以及“我的未来”进行了梳理和进一步认识,通过具体形象的画画作品以及大家的分享,了解到了彼此生命历程中一些重要的资源和力量,并描绘出对未来的憧憬和向往。通过对自己生命历程中各种重大事件以及所获得的感悟的梳理和回顾,获得成长的力量并明确自己做出生涯规划的依据和可能来源,增进对自己的了解和认识。经过张妍老师的带领和与会同志的分享,大家都在一定程度上明确了自己的生涯规划,并对自己有了更加深入的了解和认识,与会同志纷纷表示受益匪浅,感触良多。

至此,心理学党支部五月组织生活会随着大家的分享结束而落下帷幕。(郑欣彤)