心理学党支部召开三月份主题党日活动

来源: 时间:2019-03-16 点击量:

2019年3月15日下午,心理学党支部在学院501教室举行了三月份党组织生活会。会议由心理学党支部宣传委员郑欣彤主持,教师党员张妍老师、夏薇老师及其它支部成员与会。会议分为三项议程:第一项,微党课的讲授与讨论;第二项,组织集中测试与提醒缴纳当月党费;第三项,民主评议会。

会议第一项,刘萍同志讲解微党课,主要内容是两会内容简述并带领与会同志学习相关条例。首先,刘萍同志介绍了两会的由来及其重要性,会议的代表委员作为参加两会的主体,具有广泛的代表性。他们一头连着社情民意、一头连着发展大计,发挥着桥梁和纽带的作用,让党和人民沟通更顺畅、连接更紧密。其次,刘萍同志通过生动的动画带领与会同志了解了2019年工作的重点,“精准脱贫”“污染防治”“教育”“提速降费”等是2019年的关键词。最后,刘萍同志带领与会同志学习了《中国共产党纪律处分条例》与《中国共产党支部工作条例(试行)》,指出条例学习的三步骤分别是:学懂、弄通、做实。学懂条例内容是前提,随后要结合学习工作实际,交流学习体会,最后要做到内化于心,外化于行,时刻紧绷纪律规矩这根弦。刘萍同志的讲解引发了与会同志的思考和体会。

会议第二项,刘萍同志通过PPT播放的形式将本月测试的题目呈现给与会成员,带领大家共同学习。并提醒与会党员线上缴纳三月份党费。

会议第三项,民主评议会。首先由支部书记张妍老师做工作述职,老师总结了此前的支部工作,组织生活会有条不紊地进行,支部贯彻落实上级党组织工作部署,除此之外,党支部还组织了特色党日活动,主题为“艺术治疗在促进全体党员身心健康中的应用”,张妍老师通过一张张活动图片带领大家重温了之前的活动,党日活动的开展既获得了大家的一致好评,又增强了团体凝聚力,是结合了心理学专业特色的重要活动。其次,张妍老师指出经查摆支部仍存在一些问题,如:理论学习不够深入、支部活动形式有待创新等。希望支部未来能够克服缺点,扬长避短,支委与书记尽心协力将支部建设得越来越好。最后,将教师党员分为一组,学生党员划分为两组同时进行深刻的批评与自我批评。会上,各位同志都开诚布公,非常真诚地进行自我批评,同时既对他人提出合理的批评,又虚心采纳其他同志的建议。会后同志纷纷表示应多采取这样的方式促进自我了解,同时也增进同志之间的交流。

至此,心理学党支部三月份组织生活会圆满结束。(郑欣彤)