高二党支部召开十一月份组织生活会

来源: 时间:2018-11-30 点击量:

2018年11月21日上午,高二党支部在教科院301教室顺利召开11月份组织生活会,由支部副书记孙刘闯同志组织,支部书记许宏、教师党员陈廷柱、郭卉、李函颖、洪敏及其他支部成员参加会议。会议分为五项议程:第一项:欢迎新成员洪敏的加入;第二项,积极分子分享观看《榜样3》专题节目的感想;第三项,微党课讲授;第四项:集中测试;第五项,党费缴纳。

会议第一项,欢迎支部新成员洪敏的加入。由支部书记许宏向支部成员介绍了新成员洪敏的基本情况,支部全体成员致以热烈的掌声对新成员表示欢迎。

会议第二项,积极分子分享观看《榜样3》专题节目的感想和收获。支部的积极分子邢楚晗、余钊、李靓分别分享了自己观看《榜样3》专题节目之后的感想与体会。邢楚晗表示榜样是推动新时代发展的重要力量,激励我们在一点一滴中完善自己,从小事小节上修炼自己。我们要沿着榜样的足迹,时刻充满激情、富于创造、勇于担当,用我们的行动证实初心,展现新时代青年的独特风采。余钊表示《榜样3》专题节目包含着强大的正能量,从这个节目中自己不仅学到了榜样人物的精神,同时也感受到今天的幸福生活弥足宝贵。就自身而言,当前作为一名硕士生,自己则更应该扎实学好专业知识,争取早日为祖国的现代化建设增砖添瓦。李靓表示榜样是看得见的哲理,示范是最好的说服。《榜样3》中每一个镜头、每一个场景、每一个故事,都彰显着党员的力量,展示着党员的魅力,传递着党员的正能量,让自己心潮澎湃,并受到精神的洗礼。自己将坚持不懈地学习榜样的精神力量,在今后的工作生活中时刻以党员的标准来严格要求自己,争取早日成为一名共荣的共产党员。

会议第三项,微党课讲授。支部副书记孙刘闯讲解了有关“教育精准扶贫”的理论知识,主要分为以下四个部分进行了具体的讲解:什么是教育扶贫;十八大以来的教育扶贫政策;如何理解教育精准扶贫;高校与教育扶贫。通过学习,支部成员对教育扶贫有了更深刻的认识,并对国家的一些扶贫政策有了更为全面的了解,最后在对“高校与教育扶贫”这一部分的学习中,支部成员结合自身的专业知识,一致认为阻断贫困的代际传递十分必要,应用好、发挥好教育的基础性与先决性作用必须引起我们的重视。

会议第四项,支部副书记孙刘闯通过放映幻灯片,向大家提出了一些有关我国扶贫政策的一些问题,支部成员在思考和讨论中对题目进行了回答,为巩固相关理论知识,支部副书记孙刘闯随后又带领大家一起对问题进行了解答和学习。

会议第五项,组织委员朱康宁组织支部全体党员进行了党费的缴纳工作。

至此,高二党支部11月党组织生活会圆满结束!(李靓)