博士生第二党支部召开十一月份组织生活会

来源: 时间:2018-11-30 点击量:

11月29日晚,博士第二党支部组织生活会在教科院504举行,会议由徐蕾同志主持,支部党员积极参与和讨论。

会议主要议程包括:《榜样3》交流学习;徐蕾同志讲授党课;支部成员就党课内容进行讨论。基本如下:

议程一,《榜样3》心得交流。部分同志表示,看完影片,入党誓言不断在耳边回想。作为一名博士生共产党员,沐浴在党为我们创造的美好生活中,必须以中国特色社会主义的坚定信仰和理论知识武装自己的头脑,在学校潜心求学,打好扎实的知识基础,在专业领域作出成绩,以强烈的责任感为党的事业奉献力量,只有这样才能实现人生价值和意义。作为青年一代,还必须与时俱进,贯彻学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想。

议程二,微党课学习。本次微党课由徐蕾同志主讲,主要围绕“习近平在首届中国国际进口博览会开幕式上的主题演讲”进行。2018年11月5日,习近平在首届中国国际进口博览会的开幕式上做了《共建创新包容的开放型世界经济》的主旨演讲,引发国际社会热烈反响。习近平在讲话中,向世界再次表明了中国积极主动扩大进口、全面扩大开放的鲜明态度、坚定决心和务实举措。习主席重申中方捍卫经济全球化的坚定立场,提出各国开放合作的三个“坚持”;宣布五个方面更大力度的开放举措;以三个“没有改变”宣示中国坚持对外开放的坚定决心。正值改革开放四十年之际,学习习近平主席的讲话精神有利于我们深入理解对外开放的基本国策,面对潜在的机遇和挑战。

议程三,支部同志就党课内容进行讨论。徐蕾同志表示,中国是以一个主动参与的状态参与世界经济贸易,展示了我们的经济地位与实力。李娜同志表明,开放的世界经济与高等教育紧密结合的是中外联合办学和境外教育,尤其是吸引台湾学生来大陆学习,证明我国对外开放的力度与领域是越来越大的。赵锋同志表示,支委培训是一个非常有价值的事情,党的路线方针影响着生活的方方面面。现在的国际形势不容乐观,与发达国家还有很大的差距。需要大家的共同努力。

最后,全体人员缴纳党费,并讨论了下个月组织生活会的基本内容。